Требования к качеству обработанных капустных овощей

Внешний вид: кочаны свежие, вполне сфор­мировавшиеся, целые, без забо­леваний, непроросшие, чистые, без темных пятен, без кроющих зеленых, желтых, увядших, загнивших, подмороженных, поврежденных сельскохозяйст­венными вредителями и болез­нями листьев, с удаленной наружной частью кочерыги.

Цвет: от белого до кремового с зеленоватым оттенком, на изломе слегка серебристый, свойственный данному бота­ническому сорту.

Консистенция: сочная, хрустящая. Кочаны упругие, различной степени плотности, но не рыхлые.

Запах: свойственный свежезачищенной капусте, без посторонних запахов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: