Особенности обработки брюссельской капусты и ее кулинарное использование

1. Мелкие кочешки брюссельской капусты, поступившей на стебле, срезают со стебля только

непосредственно перед использованием, так как они очень быстро вянут.

2. Кочешки зачищают от испорченных и увядших листьев, основание обрезают.

3. Промывают. Для освежения капусту можно положить в холодную воду на 20 минут.

Совет:если кочешки брюссельской капусты довольно крупные, то для дальнейшего равномерного доведения до готовности на их основании делают крестообразный надрезна четверть глубины.

Особенности обработки капусты кольраби

1. Капусту сортируют.

2. Срезают с поверхности стебли.

3. Промывают в холодной воде, зачищают от кожицы.

4. Еще раз промывают в холодной воде.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow