Обработка репчатого лука

(в том числе такие разновидности, как красный, жемчужный)

Срезают нижнюю часть – донце и верхнюю часть – шейку.

Снимают сухие чешуйки и промывают. Очистку лука в больших количествах производят в помещениях, оснащенных вытяжкой.

Обработка зеленого, шнитт-лука

1. Отрезают корешки.

2. Очищают белую часть (луковицу).

3. Удаляют пожелтевшие, загнившие, увядшие перья.

4. Кладут в холодную воду на 15 – 20 минут.

5. Промывают сначала в большом количестве

6. воды несколько раз, а затем промывают в проточной воде для удаления песка.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: