Обработка лука-порея

1. Отрезают корешок. 2. Удаляют пожелтевшие высохшие листья. 3. Разрезают вдоль стебля (для лучшего удаления песка из пазух). 4. Промывают так же как зеленый лук.


Вначале отрезают корешок и удаляют пожелтевшие листья.

В пазухах листьев лука-порея имеется песок, что видно по фото. Для полного удаления песка лук порей разрезают вдоль стебля и затем промывают.

Затем нарезают соломкой – полукольцами. Если нужно нарезать мелким кубиком, то сначала половину стебля разрезают вдоль стебля на несколько частей, а затем нарезают поперек мелким кубиком.

Обработка чеснока

1. Срезают верхнюю часть и донце.

2. Очищают от чешуек. Делят на дольки.

3. Очищают дольки от кожицы и промывают.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: