Задание №8. Расчет количества картофеля, требующегося для приготовления 100 порций жаренного брусочками картофеля в марте, если масса 1 порции 150 г

1. Определите общую массу готового картофеля жаренного брусочками:

150 х 100= 15000 г

2. Определите по таблице сколько потребуется картофеля массой брутто (неочищенного) для приготовления 100 г готового картофеля жаренного брусочками в марте – 242 г

3. Произведите пересчет массы брутто на 15000 г готового картофеля, жаренного брусочками

15000 (готового) – Х г (масса брутто)

100 г (готового) – 242 г (масса брутто)

Х= (15000х242): 100= 36300 г = 36,300 кг

Задание № 9. Установите соответствие:

1. Измельчение 2. Нарезка 3. Шинкование А) Процесс механического деления обрабатываемого продукта на части с целью лучшего его технологического использования Б) Отделение несъедобной или поврежденной части продукта В) Измельчение на части определенного размера и формы Г) Отделение посторонних примесей, разделение по степени зрелости, по размеру, отделение поврежденных, испорченных видов сырья Д) Обработка водой с целью удаления загрязнений и снижения бактериальной обсемененности продукта Е) Тонкая нарезка на мелкие кусочки

Ответ: 1 – А; 2 – В; 3 - Е

Задание №10. Соответствие форм нарезки и кулинарного использования:

I. Кружочки картофель 1. Жарка в небольшом количестве жира 2. Жарка во фритюре 3. Тушение 4. Варка 5. Варка на пару
II. Бочонки картофель 1. Жарка в небольшом количестве жира 2. Жарка во фритюре 3. Тушение 4. Варка 5. Варка на пару
III. Соломка картофель 1. Жарка в небольшом количестве жира 2. Жарка во фритюре 3. Тушение 4. Варка 5. Варка на пару
IV. Дольки картофель 1. Жарка в небольшом количестве жира 2. Жарка во фритюре 3. Тушение 4. Варка 5. Варка на пару
V. Брусочки картофель 1. Жарка в небольшом количестве жира 2. Жарка во фритюре 3. Тушение 4. Варка 5. Варка на пару
VI. Кубики (крупные) картофель 1. Жарка в небольшом количестве жира 2. Жарка во фритюре 3. Тушение 4. Варка 5. Варка на пару
VII. Кубики средние картофель 1. Жарка в небольшом количестве жира 2. Жарка во фритюре 3. Тушение 4. Варка 5. Варка на пару

Ответ:

I. Кружочки картофель 1,2
II. Бочонки картофель 4,5
III. Соломка картофель 1,2
IV. Дольки картофель 1,2,3,4,5
V. Брусочки картофель 1,2,3,4,5
VI. Кубики (крупные) картофель 1,2,3,4,5
VII. Кубики средние картофель 3,4

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: