Совместите название формы нарезки и ее размеров:
1. брусочки 30х10х15 мм
2. мелкий кубик 5 х 5 мм
3. кружочек, толщина 1,5 – 2 мм
4. груша
5. соломка длиной 30-40 мм, в сечении 2х2 мм
6. кубики 15х15х15 мм
7. кружочки толщиной 3 мм
8. брусочки мелкие длиной 30 мм, толшиной 5х5 мм
9. длинная лента
10. шарик
11. кружочек толщина 1,5 – 2 мм
Пон-неф | |
Суфле | |
Алюмет | |
Батай | |
Шатойяр | |
Дюшес | |
Нуазет, паризьен | |
Пейзан | |
Чипсы | |
Пай | |
Маседуан |
Ответ:
Пон-неф | брусочки 30х10х15 мм |
Суфле | кружочки толщиной 3 мм |
Алюмет | брусочки мелкие длиной 30 мм, толшиной 5х5 мм |
Батай | кубики 15х15х15 мм |
Шатойяр | длинная лента |
Дюшес | груша |
Нуазет, паризьен | шарик |
Пейзан | Кружочек, толщина 1,5 – 2 мм |
Чипсы | Кружочек толщина 1,5 – 2 мм |
Пай | Соломка длиной 30-40 мм, в сечении 2х2 мм |
Маседуан | Мелкий кубик 5 х 5 мм |
Задание №12. Установите соответствие формы нарезки и способов тепловой обработки:
1. Жарка в небольшом количестве жира
2. Жарка во фритюре
|
|
3. Тушение
4. Варка
5. Варка на пару
Название формы нарезки | Способ тепловой обработки |
Пон-неф | |
Суфле | |
Алюмет | |
Батай | |
Шатойяр | |
Дюшес | |
Нуазет, паризьен | |
Пейзан | |
Чипсы | |
Пай | |
Прентаньер | |
Дольки | |
Маседуан |
Ответ:
Название формы нарезки | Способ тепловой обработки |
Пон-неф | Жарка во фритюре |
Суфле | Жарка во фритюре, жарка основным способом (в небольшом количестве жира) |
Алюмет | Жарка во фритюре |
Батай | Жарка во фритюре, варка, тушение |
Шатойяр | Жарка во фритюре |
Дюшес | Варка в воде, варка на пару |
Нуазет, паризьен | Варка, Жарка во фритюре |
Пейзан | Жарка во фритюре, жарка основным способом (в небольшом количестве жира) |
Чипсы | Жарка во фритюре |
Пай | Жарка во фритюре |
Прентаньер | Жарка во фритюре, варка, жарка основным способом |
Дольки | Варка, жарка во фритюре, жарка основным способом |
Маседуан | Варка |
Задание № 13. Выберите правильный ответ:
Нарезка овощей необходима для | 1. Сокращения сроков тепловой обработки 2. Равномерной тепловой обработки 3. Красивого внешнего вида блюда 4. Сохранения формы при тепловой обработке |
Ответ:
1. Сокращения сроков тепловой обработки
2. Равномерной тепловой обработки
3. Красивого внешнего вида блюда
4. Сохранения формы при тепловой обработке