Задание №11

Совместите название формы нарезки и ее размеров:

1. брусочки 30х10х15 мм

2. мелкий кубик 5 х 5 мм

3. кружочек, толщина 1,5 – 2 мм

4. груша

5. соломка длиной 30-40 мм, в сечении 2х2 мм

6. кубики 15х15х15 мм

7. кружочки толщиной 3 мм

8. брусочки мелкие длиной 30 мм, толшиной 5х5 мм

9. длинная лента

10. шарик

11. кружочек толщина 1,5 – 2 мм

Пон-неф  
Суфле  
Алюмет  
Батай  
Шатойяр  
Дюшес  
Нуазет, паризьен  
Пейзан  
Чипсы  
Пай  
Маседуан  

Ответ:

Пон-неф брусочки 30х10х15 мм
Суфле кружочки толщиной 3 мм
Алюмет брусочки мелкие длиной 30 мм, толшиной 5х5 мм
Батай кубики 15х15х15 мм
Шатойяр длинная лента
Дюшес груша
Нуазет, паризьен шарик
Пейзан   Кружочек, толщина 1,5 – 2 мм
Чипсы Кружочек толщина 1,5 – 2 мм
Пай Соломка длиной 30-40 мм, в сечении 2х2 мм
Маседуан Мелкий кубик 5 х 5 мм

Задание №12. Установите соответствие формы нарезки и способов тепловой обработки:

1. Жарка в небольшом количестве жира

2. Жарка во фритюре

3. Тушение

4. Варка

5. Варка на пару

Название формы нарезки Способ тепловой обработки
Пон-неф  
Суфле  
Алюмет  
Батай  
Шатойяр  
Дюшес  
Нуазет, паризьен  
Пейзан  
Чипсы  
Пай  
Прентаньер  
Дольки  
Маседуан  

Ответ:

Название формы нарезки Способ тепловой обработки
Пон-неф Жарка во фритюре
Суфле Жарка во фритюре, жарка основным способом (в небольшом количестве жира)
Алюмет Жарка во фритюре
Батай Жарка во фритюре, варка, тушение
Шатойяр Жарка во фритюре
Дюшес Варка в воде, варка на пару
Нуазет, паризьен Варка, Жарка во фритюре
Пейзан Жарка во фритюре, жарка основным способом (в небольшом количестве жира)
Чипсы Жарка во фритюре
Пай Жарка во фритюре
Прентаньер Жарка во фритюре, варка, жарка основным способом
Дольки Варка, жарка во фритюре, жарка основным способом
Маседуан Варка

Задание № 13. Выберите правильный ответ:

Нарезка овощей необходима для 1. Сокращения сроков тепловой обработки 2. Равномерной тепловой обработки 3. Красивого внешнего вида блюда 4. Сохранения формы при тепловой обработке

Ответ:

1. Сокращения сроков тепловой обработки

2. Равномерной тепловой обработки

3. Красивого внешнего вида блюда

4. Сохранения формы при тепловой обработке


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: