Совместите название формы нарезки и ее размеров:
1. брусочки 30х10х15 мм
2. мелкий кубик 5 х 5 мм
3. кружочек, толщина 1,5 – 2 мм
4. груша
5. соломка длиной 30-40 мм, в сечении 2х2 мм
6. кубики 15х15х15 мм
7. кружочки толщиной 3 мм
8. брусочки мелкие длиной 30 мм, толшиной 5х5 мм
9. длинная лента
10. шарик
11. кружочек толщина 1,5 – 2 мм
| Пон-неф | |
| Суфле | |
| Алюмет | |
| Батай | |
| Шатойяр | |
| Дюшес | |
| Нуазет, паризьен | |
| Пейзан | |
| Чипсы | |
| Пай | |
| Маседуан |
Ответ:
| Пон-неф | брусочки 30х10х15 мм |
| Суфле | кружочки толщиной 3 мм |
| Алюмет | брусочки мелкие длиной 30 мм, толшиной 5х5 мм |
| Батай | кубики 15х15х15 мм |
| Шатойяр | длинная лента |
| Дюшес | груша |
| Нуазет, паризьен | шарик |
| Пейзан | Кружочек, толщина 1,5 – 2 мм |
| Чипсы | Кружочек толщина 1,5 – 2 мм |
| Пай | Соломка длиной 30-40 мм, в сечении 2х2 мм |
| Маседуан | Мелкий кубик 5 х 5 мм |
Задание №12. Установите соответствие формы нарезки и способов тепловой обработки:
1. Жарка в небольшом количестве жира
2. Жарка во фритюре
3. Тушение
4. Варка
5. Варка на пару
| Название формы нарезки | Способ тепловой обработки |
| Пон-неф | |
| Суфле | |
| Алюмет | |
| Батай | |
| Шатойяр | |
| Дюшес | |
| Нуазет, паризьен | |
| Пейзан | |
| Чипсы | |
| Пай | |
| Прентаньер | |
| Дольки | |
| Маседуан |
Ответ:
| Название формы нарезки | Способ тепловой обработки |
| Пон-неф | Жарка во фритюре |
| Суфле | Жарка во фритюре, жарка основным способом (в небольшом количестве жира) |
| Алюмет | Жарка во фритюре |
| Батай | Жарка во фритюре, варка, тушение |
| Шатойяр | Жарка во фритюре |
| Дюшес | Варка в воде, варка на пару |
| Нуазет, паризьен | Варка, Жарка во фритюре |
| Пейзан | Жарка во фритюре, жарка основным способом (в небольшом количестве жира) |
| Чипсы | Жарка во фритюре |
| Пай | Жарка во фритюре |
| Прентаньер | Жарка во фритюре, варка, жарка основным способом |
| Дольки | Варка, жарка во фритюре, жарка основным способом |
| Маседуан | Варка |
Задание № 13. Выберите правильный ответ:
| Нарезка овощей необходима для | 1. Сокращения сроков тепловой обработки 2. Равномерной тепловой обработки 3. Красивого внешнего вида блюда 4. Сохранения формы при тепловой обработке |
Ответ:
1. Сокращения сроков тепловой обработки
2. Равномерной тепловой обработки
3. Красивого внешнего вида блюда
4. Сохранения формы при тепловой обработке






