Со сроком хранения до семи суток

949.Какой должна быть высота воздушной камеры у куриных диетических яиц?

= не более 4 мм

- не более 7 мм

- не более 9 мм

- не более 12 мм

950.На сколько категорий подразделяют куриные яйца?

три

две

= пять

951.По какому признаку классифицируют куриные яйца на диетические и столовые?

масса яйца

=срок хранения

пищевая ценность

952.Можно ли использовать на пищевые цели яйца с дефектом «тумак»?

да

= нет

953.Можно ли использовать на пищевые цели яйца с дефектом «выливка»?

= да

нет

954.Какие яйца относятся к первой категории?

массой одного яйца от 75 г и более

массой одного яйца от 65 до 74,9 г

= массой одного яйца от 55 до 64,9 г

массой одного яйца от 54,9 до 65 г

955.Какие яйца относятся к высшей категории?

Массой одного яйца от 75 г и более

массой одного яйца от 65 до 74,9 г

массой одного яйца от 55 до 64,9 г

массой одного яйца от 54,9 до 65 г

956.Какие яйца относятся к третьей категории?

массой одного яйца от 25 до 34,9 г

массой одного яйца от 45 до 54,9 г

= массой одного яйца от 35 до 44,9 г

массой одного яйца до 35 г

957.Белок, отвечающий за окраску мяса

= миоглобин

коллаген

гликоген

казеин

958.Мясорастительный продукт - мясосодержащий продукт с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре свыше … % до … % включительно, изготовленный с использованием немясных ингредиентов растительного происхождения.

До 60

959. Растительно-мясной продукт - мясосодержащий продукт с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре свыше … % до … % включительно, изготовленный с использованием немясных ингредиентов растительного происхождения.

До 30

960.Вареная колбаса - вареное колбасное изделие упругой консистенции, различной формы, диаметром или поперечным размером свыше … мм

= 44

961.Кусковые мясные [мясосодержащие] консервы - мясные [мясосодержащие] консервы, изготовленные из ингредиентов, измельченных на кусочки массой от … г до …г, тушеные в собственном соку, соусе, бульоне или желе.

До 120

От 30 г до 120 г

962.Рубленые мясные [мясосодержащие] консервы - мясные [мясосодержащие] консервы, изготовленные из ингредиентов, измельченных на кусочки размером от 16 мм до … мм.

=25

963. Вопрос 52: Фаршевые мясные [мясосодержащие] консервы - мясные [мясосодержащие] консервы, изготовленные из фарша тонкого измельчения с размером частиц от … мм до … мм или формованных изделий из фарша, сохраняющие форму при извлечении из банки.

От 3 мм до 5 мм

До 5

964. Паштетные мясные [мясосодержащие] консервы - мясные [мясосодержащие] консервы, изготовленные в виде вязкопластичной измельченной массы, с размером частиц от … мм до … мм.

-0,3 мм до 0,5 мм

До 0,5

965.Последовательность операций при тепловой обработке вареных колбасных изделий следующая:

= обжарка, варка, охлаждение

первичное копчение, варка, охлаждение, вторичное копчение

варка, охлаждение, копчение, сушка

копчение, сушка

966. Полупотрашеными тушками птицы считают

= тушки, у которых удален кишечник с клоакой, наполненный зоб, у женских особей яйцевод

тушки, у которых удален кишечник с клоакой, наполненный зоб, ноги по заплюсневый сустав

тушки, у которых удалены все внутренние органы

тушки, у которых удалены голова и ноги

967. С какой целью производят предубойное оглушение скота?

= обездвиживания животного и лишения его чувствительных восприятий

- лишения жизни животного

968. У каких мясных продуктов нормируется содержание полициклических ароматических углеводородов (ПАУ)?

-подвергавшихся в процессе производства мокрому посолу

=подвергавшихся в процессе производства копчению

-подвергавшихся в процессе производства варке

-подвергавшихся в процессе производства подмораживанию

969. Указать углевод мяса

= гликоген

глютин

госсипол

гемоглобин

970. Какие полуфабрикаты относятся к крупнокусковым?

= в виде куска массой от 500 до 3000г

в виде кусочков массой от 10 до 200г

в виде порции массой от 70 до 1000г

в виде куска массой от 50 до 300г

971. Какие полуфабрикаты относятся к мелкокусковым?

в виде куска массой от 500 до 3000г

= в виде кусочков массой от 10 до 200г

в виде порции массой от 70 до 1000г

в виде кусочков массой от 1 до 20г

972. Какие полуфабрикаты относятся к порционным?

- в виде куска массой от 500 до 3000г

-в виде кусочков массой от 10 до 200г

=в виде порции массой от 70 до 1000г

=в виде порции массой от 7 до 100г

973. Какие условные обозначения используются при маркировке потрошеных тушек птицы?

Е

= ЕЕ

Р

ПП

974. Какие условные обозначения используются при маркировке полупотрошеных тушек птицы?

= Е

ЕЕ

Р

ПП

975.Какие условные обозначения используются при маркировке потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек птицы?

Е

ЕЕ

ПП

976.Каково содержание жировой ткани в полужирной жилованной свинине?

не более 10%

не менее 30%

= от 30 – 50%

от 50 – 85%

977.Каково содержание жировой ткани в жирной жилованной свинине?

-не более 10%

-не менее 50%

-от 30 – 50%

=от 50 – 85%

978.Какой должна быть толщина шпика у свинины 3 категории?

от 1,5 до 3,5 см

от 1,5 до 4 см

= от 4,1 и более

от 3,5 и более

979.Какой должна быть толщина шпика у свинины 1 категории?

= от 1,5 до 3,5 см

от 1,5 до 4 см

от 4,1 и более

от 3,5 и более

980.Какой должна быть толщина шпика у свинины 4 категории?

от 1,5 до 3,5 см

= от 1,5 до 4 см

от 4,1 и более

от 3,5 и более

981.Как маркируют тушки птицы 1 категории?

= электроклеймом с цифрой 1 или бумажной этикеткой розового цвета

электроклеймом с цифрой 1 или бумажной этикеткой зеленого цвета

круглым клеймом или бумажной этикеткой зеленого цвета

квадратным клеймом или бумажной этикеткой розового цвета

982.Как маркируют тушки птицы 2 категории?

электроклеймом с цифрой 2 или бумажной этикеткой розового цвета

= электроклеймом с цифрой 2 или бумажной этикеткой зеленого цвета

круглым клеймом или бумажной этикеткой зеленого цвета

квадратным клеймом или бумажной этикеткой розового цвета

983.Для оценки внешнего вида колбасных изделий от партии отбирают выборку в количестве

не менее 1%

не менее 3%

не менее 5%

= не менее 10%

984.Сколько изделий из выборки мясных хлебов нужно отобрать для проведения органолептических, физико-химических и бактериологических испытаний

= по три изделия для каждого вида испытаний

по два изделия для каждого вида испытаний

три изделия для всех видов испытаний

два изделия для всех видов испытаний

985.Сколько изделий из выборки сосисок нужно отобрать для проведения органолептических, физико-химических и бактериологических испытаний

по три изделия для каждого вида испытаний

= по два изделия для каждого вида испытаний

три изделия для всех видов испытаний

два изделия для всех видов испытаний


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: