Белокочанная

o

Брокколи

o

Цветная

o

Краснокачанная

o

Кольраби

o

Брюссельская

1139.Укажите соответствие следующих видов тропических и субтропических плодов:

o

Авокадо

o

Киви

o

Манго

o

Хурма

o

Рамбутан

o

Папайя

1140.Какой подвид чеснока представлен на рисунке?

= яровой

озимый

многолетний

1141.Какой вид луковых овощей представлен на картинке?

= лук порей

шнитт-лук

чеснок

лук-батун

лук-слизун

лук-шалотт

1142.Какая разновидность рядового способа укладки плодов в тару обеспечивает лучшую их сохранность?

= диагональная

шахматная

пряморядная

1143.: Укажите заболевание плодоовощной продукции характерное для семечковых

= парша обыкновенная

мильдью

оидиум

тумачность

земляной ожег

1144.Укажите заболевания плодоовощной продукции характерные для винограда

- парша обыкновенная

=оидиум

-клястероспориоз

=мильдью

- земляной ожег

- тумачность

1145.Укажите заболевание плодоовощной продукции характерное для белокочанной капусты

= тумачность

мильдью

парша обыкновенная

оидиум

клястероспориоз

1146.Какие единичные показатели характеризуются при оценке внешнего вида свежей плодоовощной продукции?

= форма

- размер

=окраска

=состояние поверхности

- запах и вкус

=целостность

1147.Какие виды капустных овощей относятся к кочанным?

= капуста белокачанная

- капустакитайская

= капуста брюссельская

- капуста кольраби

- капуста брокколи

= капуста савойская

1148.У каких видов лука в пищу используется луковица?

= репчатый

- слизун

- батун

=шалот

- игнитт

1149.Какие показатели качества винограда свежего столового регламентируются действующим стандартом?

- крупность грозди

= массовая концентрация сахаров в ягодах

- массовая концентрация кислот в ягодах

- массовая концентрация эфирных масел в ягодах

= количество нецелых гроздей

= наличие ягод треснувших, раздавленных, горошащихся

1150.Какие показатели качества орехов фундука регламентируются действующим стандартом?

- содержание ядра,%

- крупность орехов, мм по наибольшему поперечному диаметру

=средняя масса ореха, г.

- средняя масса 100 орехов, г

- количество орехов в 1 кг.

=выход ядра, %

1151.Какие из перечисленных ниже орехов являются настоящими?

- арахис

= фундук

= лещина

- грецкие орехи

-фисташки

- миндаль

1152.Какие требования предъявляются к картофелю продовольственному позднему, реализуемому в розничной торговой сети класса экстра?

= клубни целые, чистые здоровые, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски.

- допускаются клубни разнородные по форме и окраске

= допускаются клубни с механическими повреждениями глубиной до 5 мм и длиной до 10 мм.

- допускаются клубни с отклонениями от установленных по ннаибольшему поперечному диаметру размеров не более чем на 5 мм.

=допускаются клубни с позеленением на площади до 0,25 площади поверхности.

- допускаются клубни с позеленением на площади до 0,50 площади поверхности

1153.Какие показатели качества свежей моркови, реализуемой в розничной торговой сети, регламентируются действующим стандартом?

= размер корнеплодов по длине

=размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру

-индекс формы

=длина черешков

-средний диаметр

=содержание поломанных корнеплодов длиной более 7 см.

1154.Какие фракции по длине выделяются у огурцов, предназначенных для реализации в свежем виде?

- пикули

- корнишоны 1 и 2 группы

= короткоплодные 1 и 2 группы

- зеленцы

= среднеплодные

= длинноплодные

1155. Какие фракции по длине выделяются у огурцов, предназначенных для консервирования?

= пикули

= корнишоны 1 и 2 группы

- короткоплодные 1и 2 группы

= зеленцы

- среднеплодные

-длинноплодные

1156.Что из перечисленного ниже является разновидностью кишмиша?

- кайса

= сабза

- авлон

= бедона

= шигани

- изюм

1157.Какие показатели качества быстрозамороженных плодов и ягод регламентируются действующим стандартом?

= цвет

=вкус и запах

- средняя масса кусочков

- наличие кусочков с усадкой, вздутых

=консистенция

=массовая доля минеральных примесей.

1158.Какие показатели качества подтверждаются при инспекционном контроле перед реализацией сертифицированных плодоовощных товаров после длительного хранения?

- правильность маркировки

= микробиологические показатели

- масса нетто продукта

= органолептические показатели

= содержание микотоксина патулина

- массовая доля составных частей

1159. В какой последовательности проводится определение органолептических показателей консервированной плодоовощной продукции?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: