o
Брокколи
o
Цветная
o
Краснокачанная
o
Кольраби
o
Брюссельская
1139.Укажите соответствие следующих видов тропических и субтропических плодов:
o
Авокадо
o
Киви
o
Манго
o
Хурма
o
Рамбутан
o
Папайя
1140.Какой подвид чеснока представлен на рисунке?
= яровой
озимый
многолетний
1141.Какой вид луковых овощей представлен на картинке?
= лук порей
шнитт-лук
чеснок
лук-батун
лук-слизун
лук-шалотт
1142.Какая разновидность рядового способа укладки плодов в тару обеспечивает лучшую их сохранность?
= диагональная
шахматная
пряморядная
1143.: Укажите заболевание плодоовощной продукции характерное для семечковых
= парша обыкновенная
мильдью
оидиум
тумачность
земляной ожег
1144.Укажите заболевания плодоовощной продукции характерные для винограда
- парша обыкновенная
=оидиум
-клястероспориоз
=мильдью
- земляной ожег
- тумачность
1145.Укажите заболевание плодоовощной продукции характерное для белокочанной капусты
|
|
= тумачность
мильдью
парша обыкновенная
оидиум
клястероспориоз
1146.Какие единичные показатели характеризуются при оценке внешнего вида свежей плодоовощной продукции?
= форма
- размер
=окраска
=состояние поверхности
- запах и вкус
=целостность
1147.Какие виды капустных овощей относятся к кочанным?
= капуста белокачанная
- капустакитайская
= капуста брюссельская
- капуста кольраби
- капуста брокколи
= капуста савойская
1148.У каких видов лука в пищу используется луковица?
= репчатый
- слизун
- батун
=шалот
- игнитт
1149.Какие показатели качества винограда свежего столового регламентируются действующим стандартом?
- крупность грозди
= массовая концентрация сахаров в ягодах
- массовая концентрация кислот в ягодах
- массовая концентрация эфирных масел в ягодах
= количество нецелых гроздей
= наличие ягод треснувших, раздавленных, горошащихся
1150.Какие показатели качества орехов фундука регламентируются действующим стандартом?
- содержание ядра,%
- крупность орехов, мм по наибольшему поперечному диаметру
=средняя масса ореха, г.
- средняя масса 100 орехов, г
- количество орехов в 1 кг.
=выход ядра, %
1151.Какие из перечисленных ниже орехов являются настоящими?
- арахис
= фундук
= лещина
- грецкие орехи
-фисташки
- миндаль
1152.Какие требования предъявляются к картофелю продовольственному позднему, реализуемому в розничной торговой сети класса экстра?
= клубни целые, чистые здоровые, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски.
- допускаются клубни разнородные по форме и окраске
|
|
= допускаются клубни с механическими повреждениями глубиной до 5 мм и длиной до 10 мм.
- допускаются клубни с отклонениями от установленных по ннаибольшему поперечному диаметру размеров не более чем на 5 мм.
=допускаются клубни с позеленением на площади до 0,25 площади поверхности.
- допускаются клубни с позеленением на площади до 0,50 площади поверхности
1153.Какие показатели качества свежей моркови, реализуемой в розничной торговой сети, регламентируются действующим стандартом?
= размер корнеплодов по длине
=размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру
-индекс формы
=длина черешков
-средний диаметр
=содержание поломанных корнеплодов длиной более 7 см.
1154.Какие фракции по длине выделяются у огурцов, предназначенных для реализации в свежем виде?
- пикули
- корнишоны 1 и 2 группы
= короткоплодные 1 и 2 группы
- зеленцы
= среднеплодные
= длинноплодные
1155. Какие фракции по длине выделяются у огурцов, предназначенных для консервирования?
= пикули
= корнишоны 1 и 2 группы
- короткоплодные 1и 2 группы
= зеленцы
- среднеплодные
-длинноплодные
1156.Что из перечисленного ниже является разновидностью кишмиша?
- кайса
= сабза
- авлон
= бедона
= шигани
- изюм
1157.Какие показатели качества быстрозамороженных плодов и ягод регламентируются действующим стандартом?
= цвет
=вкус и запах
- средняя масса кусочков
- наличие кусочков с усадкой, вздутых
=консистенция
=массовая доля минеральных примесей.
1158.Какие показатели качества подтверждаются при инспекционном контроле перед реализацией сертифицированных плодоовощных товаров после длительного хранения?
- правильность маркировки
= микробиологические показатели
- масса нетто продукта
= органолептические показатели
= содержание микотоксина патулина
- массовая доля составных частей
1159. В какой последовательности проводится определение органолептических показателей консервированной плодоовощной продукции?