Мероприятия по снижению и преодолению рисков

Вид риска Мероприятие
Несвоевременная поставка сырья Определение в договорах жестких сроков поставок, санкций и штрафов за невыполнение обязательств
1. Неустойчивость спроса 2. Рост числа конкурентов 3. Снижение цен конкурентами 1. Проведение рекламной акции 2. Расширение ассортимента и вида предлагаемых услуг 3. Повышение качества и уровня обслуживания
Неудовлетворительное качество сырья Поиск поставщика с качеством не ниже прежнего, но ценой ниже, чем у прежнего
Рост цен на сырье Замена сырья на другое исходное по качеству. Снижение транспортных расходов
Трудность набора квалифицированных кадров Обучение собственного персонала

Окончание табл. 7.2

Недостаточный уровень оплаты труда Материальное стимулирование рабочего персонала за счет премий в процентном отношении к величине их месячного оклада в зависимости от личного вклада и участия в работе фирмы, премии официантам и барменам в зависимости от количества обслуженных посетителей
Риск пищевого отравления Использование только свежих продуктов высоко качества. Постоянный контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований к хранению, обработке продуктов питания и полуфабрикатов

Для снижения общего влияния рисков на эффективность деятельности бистро предусматривается коммерческое страхование. Все оборудование ООО «Фуд Трейд» застраховано в Чешской страховой компании. Годовой размер годовых отчислений составляет 1 % от стоимости оборудования. Также под залог имущества ООО «Фуд Трейд» застраховало свои финансовые риски, годовой размер отчислений по которым составляет 1,55 %.

Таблица 7.3

Условно-постоянные издержки

Статьи затрат Октябрь
 
Страховка 110 463
Топливо 25 650
Коммунальные платежи 54 700
Реклама 903 950
Налог на рекламу 3 706
Телекоммуникации 1 100
ФОТ 173 356
Обязательное пенсионное страхование 24 270
Обслуживание сигнализации 4 560
Вызов ТБО  
СЭС по договору  
Канцелярские товары  
Музыкальное сопровождение 7 200
Амортизация 87 039
ИТОГО: 583 847

Таблица 7.4

Условно-переменные издержки

Статьи затрат Октябрь
 
Закуп продукции 455 211
Закуп подакцизной продукции 358 452
Товары для бара  
Хозяйственные нужды 4 054
Силовая электроэнергия 12 421
ИТОГО: 830 381

Таблица 7.5

Объем реализации услуг по периодам планирования

Статьи затрат Октябрь
 
Салаты 195 525
Холодные закуски 140 825
Горячие закуски 32 831
Супы 17 523
Вторые блюда 361 166
Гарнир 102 362
Мучные блюда 16 702
Кондитерские изделия 26 968
Мороженое 18 386
Напитки и покупные товары 171 203
Бизнес-ланч 202 317
Подакцизная продукция 1 030 684
ИТОГО: 2 316 492

Таблица 7.6


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: