Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Российский экономический университет
Имени Г.В. Плеханова»
Утверждено
на заседании Совета факультета Сервиса
протокол №____ от «___»______20_____
Председатель совета факультета Сервиса __________________ С.А.Морозов
Факультет Сервиса
Кафедра менеджмента в сфере услуг
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Б5.У
Направление подготовки 080200.62 «Менеджмент»
Профиль подготовки «Менеджмент на предприятиях РГБ»
Квалификация (степень) выпускника Бакалавр
Москва – 2014
Составитель: | ст. пр. Соколова Е.А. |
Рецензенты: |
Учебная практика относится к циклу «Практики, НИР» ООП бакалавриата (Б5.У).
Рабочая программа составлена на основании ФГОС ВПО по направлению 080200.62 «Менеджмент», профиль подготовки «Менеджмент на предприятиях РГБ»
В процессе прохождения учебной практики студентами расширяются и углубляются теоретические знания по управлению предприятием ресторанного бизнеса, приобретаются первичные профессиональные умения и навыки, осуществляется подготовка к осознанному изучению профессиональных и специальных дисциплин. Содержание практики направлено на то, чтобы комплексно осветить ключевые вопросы в области деятельности предприятия ресторанного бизнеса, дать основу к самостоятельному анализу эффективности его хозяйствования, определению конкурентоспособности и перспектив развития.
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры менеджмента в сфере услуг, протокол № ___ от «___» ___________ 201__ г.
Заведующий кафедрой
менеджмента в сфере услуг, проф. ____________ С.П. Друганов
Рабочая программа утверждена советом кластера менеджмента, протокол № ____ от «____» ____________ 201__ г.
Руководитель совета кластера, проф. ____________ В.В. Масленников
Согласовано ____________ ______________________________________________ (подпись) (ФИО представителя бизнес-сообщества)
М.П.
С О Д Е Р Ж А Н И Е
1. Организационно-методический раздел.. 4
1.1 Цель учебной практики: 4
1.2 Учебные задачи учебной практики: 4
1.3 Место учебной практики в структуре ООП ВПО.. 4
1.4. Требования к результатам освоения содержания дисциплины.. 5
1.5 Формы контроля. 7
2. Содержание программы учебной практики.. 8
2.1. Структура и содержание учебной практики. 8
2.2 Обеспечение содержания учебной практики. 13
3. Образовательные технологии.. 14
4. Учебно-методическое, информационное и материально-техническое обеспечение дисциплины……………………………14
5. Оценочные средства ………………………………………………………17
6. Тематический план учебной практики………………………….19
Приложения.. 20
Организационно-методический раздел
1.1 Цель учебной практики:
Учебная практика по направлению имеет своей целью расширение и углубление теоретических знаний по управлению предприятием ресторанного бизнеса, получение первичных профессиональных умений и навыков, подготовка к осознанному изучению профессиональных и специальных дисциплин.
1.2 Учебные задачи учебной практики:
В соответствии с поставленной целью основными задачами, решаемыми в рамках учебной практики, являются:
- изучение вида деятельности предприятия ресторанного бизнеса, его организационно-правовой формы, количественных параметров, принадлежности капитала;
- изучение истории создания и дальнейшего развития предприятия;
- ознакомление с практическими методами, навыками и приёмами работы основных служб предприятия ресторанного бизнеса;
- ознакомление с различной нормативно-технической документацией и организацией обслуживания гостей в предприятии ресторанного бизнеса;
- сбор информационного материала для написания отчёта;
- анализ основных экономических показателей деятельности предприятия и определение уровня её эффективности;
- определение конкурентоспособности предприятия и перспектив развития.