Организационно-методический раздел

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Российский экономический университет

Имени Г.В. Плеханова»

Утверждено

на заседании Совета факультета Сервиса

протокол №____ от «___»______20_____

Председатель совета факультета Сервиса __________________ С.А.Морозов

Факультет Сервиса

Кафедра менеджмента в сфере услуг

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Б5.У

Направление подготовки 080200.62 «Менеджмент»

Профиль подготовки «Менеджмент на предприятиях РГБ»

Квалификация (степень) выпускника Бакалавр

Москва – 2014

Составитель: ст. пр. Соколова Е.А.
Рецензенты:  

Учебная практика относится к циклу «Практики, НИР» ООП бакалавриата (Б5.У).

Рабочая программа составлена на основании ФГОС ВПО по направлению 080200.62 «Менеджмент», профиль подготовки «Менеджмент на предприятиях РГБ»

В процессе прохождения учебной практики студентами расширяются и углубляются теоретические знания по управлению предприятием ресторанного бизнеса, приобретаются первичные профессиональные умения и навыки, осуществляется подготовка к осознанному изучению профессиональных и специальных дисциплин. Содержание практики направлено на то, чтобы комплексно осветить ключевые вопросы в области деятельности предприятия ресторанного бизнеса, дать основу к самостоятельному анализу эффективности его хозяйствования, определению конкурентоспособности и перспектив развития.

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры менеджмента в сфере услуг, протокол № ___ от «___» ___________ 201__ г.

Заведующий кафедрой

менеджмента в сфере услуг, проф. ____________ С.П. Друганов

Рабочая программа утверждена советом кластера менеджмента, протокол № ____ от «____» ____________ 201__ г.

Руководитель совета кластера, проф. ____________ В.В. Масленников

Согласовано ____________ ______________________________________________ (подпись) (ФИО представителя бизнес-сообщества)

М.П.


С О Д Е Р Ж А Н И Е

1. Организационно-методический раздел.. 4

1.1 Цель учебной практики: 4

1.2 Учебные задачи учебной практики: 4

1.3 Место учебной практики в структуре ООП ВПО.. 4

1.4. Требования к результатам освоения содержания дисциплины.. 5

1.5 Формы контроля. 7

2. Содержание программы учебной практики.. 8

2.1. Структура и содержание учебной практики. 8

2.2 Обеспечение содержания учебной практики. 13

3. Образовательные технологии.. 14

4. Учебно-методическое, информационное и материально-техническое обеспечение дисциплины……………………………14

5. Оценочные средства ………………………………………………………17

6. Тематический план учебной практики………………………….19

Приложения.. 20


Организационно-методический раздел

1.1 Цель учебной практики:

Учебная практика по направлению имеет своей целью расширение и углубление теоретических знаний по управлению предприятием ресторанного бизнеса, получение первичных профессиональных умений и навыков, подготовка к осознанному изучению профессиональных и специальных дисциплин.

1.2 Учебные задачи учебной практики:

В соответствии с поставленной целью основными задачами, решаемыми в рамках учебной практики, являются:

- изучение вида деятельности предприятия ресторанного бизнеса, его организационно-правовой формы, количественных параметров, принадлежности капитала;

- изучение истории создания и дальнейшего развития предприятия;

- ознакомление с практическими методами, навыками и приёмами работы основных служб предприятия ресторанного бизнеса;

- ознакомление с различной нормативно-технической документацией и организацией обслуживания гостей в предприятии ресторанного бизнеса;

- сбор информационного материала для написания отчёта;

- анализ основных экономических показателей деятельности предприятия и определение уровня её эффективности;

- определение конкурентоспособности предприятия и перспектив развития.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: