В этом экстракте, как и в восстановленном изо-экстракте, α-кислота СО2-экстракта полностью изомеризована и восстановлена. Применение этого экстракта дает следующие преимущества:
· не возникает «засвеченного» вкуса (см. раздел 4.6.3), благодаря этому не происходит ухудшения вкуса пива из-за действия света даже при розливе пива в бесцветные пивные бутылки;
· заметно улучшается пеностойкость пива, изготовленного с использованием этого экстракта;
· экстракт очень прост в применении и благодаря эффективному использованию горьких веществ является очень выгодным продуктом, несмотря на то, что производство этого продукта довольно сложное и он не дешев.
Тетрагидроизоэкстракт дает смягченную горечь, а гексагидроизоэкстракт заметно улучшает пенообразование.
Вода
В производстве пива наибольшей по своей массе составной частью сырья является вода, причем только часть воды идет непосредственно в пиво, другая часть расходуется на мойку, ополаскивание и т. п.
Получение и подготовка воды в пивоварении имеет особое значение, так как качество воды существенно влияет на качество производимого пива.