Тетрагидроизоэкстракт

В этом экстракте, как и в восстановленном изо-экстракте, α-кислота СО2-экстракта полностью изомеризована и восстановлена. Применение этого экстракта дает следующие преимущества:

· не возникает «засвеченного» вкуса (см. раздел 4.6.3), благодаря этому не происходит ухудшения вкуса пива из-за действия света даже при розливе пива в бесцветные пивные бутылки;

· заметно улучшается пеностойкость пива, изготовленного с использованием этого экстракта;

· экстракт очень прост в применении и благодаря эффективному использованию горьких веществ является очень выгодным продуктом, несмотря на то, что производство этого продукта довольно сложное и он не дешев.

Тетрагидроизоэкстракт дает смягченную горечь, а гексагидроизоэкстракт заметно улучшает пенообразование.

Вода

В производстве пива наибольшей по своей массе составной частью сырья является вода, причем только часть воды идет непосредственно в пиво, другая часть расходуется на мойку, ополаскивание и т. п.

Получение и подготовка воды в пивоварении имеет особое значение, так как качество воды существенно влияет на качество производимого пива.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: