double arrow

Размеры танков

Размеры ЦКТ зависят от мощности варочного отделения. За основу принимается, что один танк должен вмещать максимум половину производимого в сутки сусла (и только в исключительных случаях - всю суточную выработку). Такое правило вызвано несколькими причинами:

· Если танк вмещает больше сусла, то заполнение длится слишком долго: первая варка успевает уже забродить.

· Если последняя варка перекачивается без внесения дрожжей, то это сусло может долго стоять в танке незабродившим, так как содержимое танка не перемешивается. Это способствует развитию инфицирующей микрофлоры.

· У очень больших танков длительное время занимают побочные операции (такие, как опорожнение, мойка, наполнение).

· Большие танки пригодны только для приготовления основных для данного предприятия сортов пива.

· Пик потребления холода у больших танков выше, чем у нескольких меньшего размера.

Тем не менее в некоторых случаях при решении вопроса об инвестициях пивоваренные предприятия могут ориентироваться на своп технологические или производственные потребности. Зачастую диаметр и высота емкости зависят от способа и маршрута транспортировки танка на предприятие.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: