Методы удаления спирта из пива

Для частичного или полного удаления спирта из пива существует несколько побуждающих причин:

· все шире пропагандируется здоровый образ жизни без употребления алкоголя;

· потребителями такого пива смогут стать и водители, которым не придется бояться негативных последствий;

· религиозные причины, накладывающие запрет на потребление алкоголя.

Спирт можно удалять полностью, или частично, в различных странах по этому поводу существуют разные законы.

Удаление спирта из пива возможно различными путями. Широко известные способы можно разделить на три группы:

· мембранные методы;

· термические методы;

· прерывание брожения или- недопущение образования спирта при брожении.

На производстве применяются все три группы методов, которые имеют свои преимущества и недостатки.

Мембранные методы

В мембранных методах разделения пиво прокачивается через очень тонкую мембрану из хлопковой целлюлозы или ацетилцеллюлозы и при этом удаляется спирт. В различных мембранных методах используются различные физические эффекты.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: