double arrow

Господство в Европе



В условиях, когда последовательно провалились попытки установить конституционную монархию, демократическую и либеральную республики (соответственно конституции 1791, 1793 и 1795 гг.), правящая революционная элита санкциониро­вала в 1799 г. государственный переворот, осуществленный ге­нералом Наполеоном Бонапартом, который установил сначала режим консульства, а с 1804 г. — империи

Наполеон Бонапарт продолжал вести войны с антифранцуз­скими коалициями европейских государств, которые начала еще конституционная монархия в 1792 г. и продолжила респуб­лика. Обеспечив нейтралитет Пруссии и России, в мае 1800 г. Бонапарт во главе армии вторгся через Альпийские горы в Се­верную Италию. 14 июня он разбил австрийские войска в сра­жении при Маренго. Уже в феврале 1801 г. Австрия заключила


с ним Люневильский мир, по которому отказалась от Южных Нидерландов, признала новую восточную границу Франции по реке Рейну и созданные ею «дочерние» республики.

Наиболее последовательным противником Франции в нача­ле XIX в., как и прежде, являлась Великобритания. С декабря 1783 г. ее внешней политикой руководил Уильям Питт Млад­ший1. Он возглавлял кабинет министров непрерывно вплоть до 1801 г. и затем снова занимал этот пост с 1804 г. до своей смерти в 1806 году. Великобритания была также единственной страной, которая участвовала во всех антифранцузских коали­циях, даже если ее армии не воевали на континенте. На ее деньги воевали союзники, которые получали британские субси­дии на ведение войн против Франции. Между ними иногда возникали даже ссоры и обиды из-за дележа британских субси­дий или их несвоевременного поступления.




Но и Великобритания, оставшись в одиночестве, была вы­нуждена вступить с Бонапартом в переговоры. Они завершись подписанием в Амьене договора о мире 27 марта 1802 года. Этот мир фактически был равнозначен перемирию, поскольку Великобритания не признала новых границ Франции по Рейну и других аннексий. Она лишь добилась вывода французских войск из Рима, Неаполя и с острова Эльба, а сама обязалась вернуть Франции и ее союзникам захваченные у них колонии (кроме островов Цейлон и Тринидад) и вывести свои войска с острова Мальта. Обе стороны гарантировали целостность вла­дений Турции. Договор предусматривал эвакуацию француз­ских войск из Египта. Все это лишь в незначительной мере удовлетворяло амбиции и притязания сторон. Война возобно­вилась уже в 1803 году.



Именно враждебность Великобритании побудила Наполео­на окончательно примириться с невозможностью для Франции вернуть утраченные ранее колонии в Северной Америке. А такая возможность вновь представилась в связи с заключением 1 октября 1800 г. в Сан-Ильдефонсо договора с Испанией, по которому та уступила Франции свою часть Луизианы, некогда полученную по Парижскому миру 1763 года. Осознав, что он не может ни вступить реально во владение Луизианой, ни за­щитить ее от агрессии других государств, Наполеон счел за благо продать ее США. Соответствующий франко-амери­канский договор был заключен 30 апреля 1803 г., согласно которому США заплатили Франции 15 млн. долларов (или 80 млн. фр.).

1 Уильям Питт Мл. — сын лорда Чатама, знаменитого министра из партии вигов во времена Семилетней войны.


В 1805 г. Великобритании удалось воссоздать антифранцуз­скую коалицию (третью по счету) европейских держав с учас­тием России, Австрии, Королевства Обеих Сицилии и Шве­ции. В этих условиях Наполеон отказался от планов вторжения на Британские острова с моря, которые вынашивал в 1803— 1804 гг. (хотя, возможно, это было блефом), и направил свою «великую армию» против врагов на континенте. Под ее удара­ми австрийцы без боя сдали Вену, а после поражения объеди­ненных русско-австрийских войск в битве при Аустерлице 20 ноября (2 декабря) 1805 г. — подписали с Наполеоном мир.

Радость, которую эта победа доставила Наполеону, несколь­ко омрачило впечатление от катастрофы, постигшей французов на море. 21 октября 1805 г. объединенный франко-испанский флот был почти полностью уничтожен британской эскадрой под командованием адмирала Нельсона в морском сражении у мыса Трафальгар близ берегов Испании. Это сражение поло­жило конец морскому соперничеству Великобритании и Фран­ции в течение минувшего столетия. Отныне Великобритания стала бесспорной «владычицей морей».

В 1806 г. антифранцузская коалиция, развалившаяся было после поражений предыдущего года, была воссоздана (четвер­тая по счету). Вместо выбывшей из войны Австрии в ней уча­ствовала Пруссия. Однако прусскую армию французы наголову разгромили в сражениях при Йене и Ауэрштедте. В конце ок­тября 1806 г. Наполеон во главе «великой армии» вступил в Берлин. Здесь он принял важное решение, призванное урав­нять шансы на победу с Великобританией после поражения в Трафальгарском сражении. 21 ноября 1806 г. Наполеон подпи­сал декрет о континентальной блокаде.

Согласно этому декрету, на территории Франции и зависи­мых от нее стран запрещалась торговля с Великобританией. Это была сугубо военная мера, являвшаяся ответом на мор­скую блокаду, объявленную этой страной против Франции. Учитывая большие объемы британского экспорта в страны Ев­ропы (Великобритания на рубеже XVIII—XIX столетий как раз переживала начальную фазу промышленной революции), На­полеон надеялся, что континентальная блокада подорвет эко­номическое могущество этой страны, лишит ее средств для продолжения борьбы. С этого времени одной из основных целей войн, которые он вел в Европе, стало стремление заста­вить как можно больше стран присоединиться к континенталь­ной блокаде.

Несмотря на оккупацию французами Пруссии, союзники продолжали войну. Сопротивляясь, русская армия и остатки прусской отступили через польские земли в Восточную Прус­сию. Здесь произошло несколько ожесточенных сражений. Ре-77


шающее значение для исхода кампании имела победа фран­цузов при Фридланде 2(14) июня 1807 года. Через несколько дней после нее было заключено перемирие1. А 25 июня (7 июля) французский и российский императоры подписали в городе Тильзит договор о союзе между Францией и Россией. В обмен на присоединение к континентальной блокаде Алек­сандр 1 заручился в будущем поддержкой Наполеона в войнах против Швеции и Османской империи. Здесь же, в Тильзите, был подписан франко-прусский договор, согласно которому Пруссия также присоединилась к континентальной блокаде. Кроме того, она теряла свои польские земли, захваченные в результате разделов Польши в 1793 и 1795 годах. На них было образовано дружественное Франции Великое герцогство Вар­шавское.

Добившись целей своей внешней политики на востоке, На­полеон перенес главный удар на противоположный край Евро­пы. В 1807 г. он в ультимативной форме потребовал присоеди­нения Португалии к континентальной блокаде. Когда ультима­тум был отвергнут, в эту страну вторглась французская армия. Началась многолетняя война, в ходе которой на помощь пор­тугальцам прибыли британские войска.

В 1808 г. война охватила весь Пиренейский полуостров. Пытаясь окончательно подчинить себе Испанию, и без того проводившую профранцузскую политику, Наполеон обманным путем лишил власти законного короля Карла IV и его сына и наследника Фердинанда и посадил на испанский трон своего брата Жозефа Бонапарта. В ответ на эти действия испанцы восстали. И хотя Наполеону, вступившему в Испанию во главе 200-тысячной армии, удалось подавить основные очаги восста­ния, сопротивление не прекратилось. Оно приняло форму на­родной войны — гверильи.

Неудачами французов на Пиренейском полуострове решила воспользоваться Австрия. В 1809 г. она образовала вместе с Ве­ликобританией новую (пятую) антифранцузскую коалицию. Однако в сражении при Ваграме Наполеон разбил австрийцев и вынудил их уже в октябре 1806 г. подписать тяжелый для них мирный договор: Австрия теряла ряд территорий, в том числе и выход к Адриатическому морю, сокращала свою армию, вы­плачивала большую контрибуцию и присоединялась к конти­нентальной блокаде.

Свои военные и политические победы Наполеон закрепил в 1810 г. браком с дочерью императора Франца I австрийской

1 Одной из причин выхода России из войны было то, что Великобри­тания неоправданно, по мнению российского правительства, задержала выплату ранее обещанных субсидий.


принцессой Марией-Луизой1. Таким образом, Наполеон по­роднился с одной из старейших и знатнейших династий Евро­пы. Учитывая, что роялисты считали его «узурпатором», похи­тившим французский трон, это давало ему надежду войти на равных в круг законных государей.

7. «Семейная» и «континентальная» системы внешней политики Наполеона

Наполеон выстроил довольно стройную систему господства Франции в Европе. В ее основе лежало возросшее могущество Франции, которая благодаря многочисленным аннексиям, стала крупнейшим по территории, численности населения и экономическому потенциалу государством Западной Европы. Это определяло отношения Франции с другими странами, но­сившие заведомо неравноправный характер.

Еще в конце 90-х годов по периметру Франции были созда­ны марионеточные государства так называемые дочерние рес­публики — Батавская (вместо Голландии), Гельветическая (вместо Швейцарии), Лигурийская (вместо Генуи), Партено-пейская (вместо Неаполя) и т.д. После того, как в 1804 г. На­полеон Бонапарт объявил себя императором, а Францию — на­следственной монархией, он изменил образ правления и в до­черних республиках, отдав их под управление своих родствен­ников. Луи Бонапарт был назначен королем Голландии, Жером Бонапарт — королем Вестфалии, Жозеф Бонапарт — сначала королем Неаполя, а потом королем Испании; вместо него ко­ролем Неаполя стал зять Мюрат, женатый на сестре Наполео­на; сам Наполеон, сохраняя императорскую корону, взял себе титул итальянского короля; а его сын от брака с австрийской принцессой Марией-Луизой был возведен в ранг римского ко­роля и т.д. Эти «братские» монархии были не только самыми близкими и надежными союзниками наполеоновской Фран­ции, но также и полностью ей подконтрольными. Император Наполеон мог по своему усмотрению менять их границы, пере-

1 С 1796 г. Наполеон был женат на одной из парижских красавиц эпохи Директории Жозефине Богарне. От предыдущего брака с казнен­ным в 1794 г. генералом Богарне у нее были сын Евгений и дочь Гортен­зия. В 1804 г. одновременно с Наполеоном Жозефина была коронована императрицей. Их брак оказался бездетным, что главным образом и побу­дило Наполеона в 1809 г. развестись и заняться поисками новой супруги. Сначала он сватался к великой княжне Анне Павловне, сестре императо­ра Александра I. Получив вежливый, но твердый отказ, Наполеон попро­сил руки австрийской принцессы Марии-Луизы, на этот раз успешно. От нового брака у Наполеона родился сын, которого в бонапартистских кру­гах звали Наполеоном II.


мещать монархов и т.д. Возникла так называемая «семейная система» отношений между Францией и ее сателлитами.

Вторым этажом в выстроенной Наполеоном системе отно­шений в Европе были протектораты. В феврале 1803 г. под дав­лением Наполеона специальная имперская депутация при Ре-генсбургском рейхстаге приняла постановление об упразднении всех церковных (принадлежавших высшему духовенству) кня­жеств, кроме Майнцского. Было ликвидировано 112 мелких го­сударств, насчитывавших вместе 3 млн. населения. Они были присоединены к соседям. Наибольшие территориальные при­обретения достались зависимым от Наполеона государствам — Бадену, Баварии, Вюртембергу и Саксонии, которые после битвы под Аустерлицем в декабре 1805 г. были провозглашены королевствами. 12 июля 1806 г. на западе Германии под про­текторатом Наполеона был создан Рейнский союз со столицей во Франкфурте-на-Майне. В качестве князя-примаса его воз­главил Майнцский архиепископ Дальберг. Сначала это конфе­деративное образование объединяло 16, а в 1811 г. — уже 36 германских государств (Вестфальское королевство, Баден, Вюртемберг, Бавария и др.). Себя Наполеон назначил его про­тектором с правом вмешиваться во внутреннюю и внешнюю политику. Права Франции и обязанности Рейнского союза было оформлены специальным договором.

Другим крупным протекторатом Наполеона было созданное в 1807 г. Великое герцогство Варшавское. Его возникновение на политической карте Европы, бесспорно, было уступкой на­циональным требованиям поляков, которые не смирились с разделами их страны, утратившей государственность в 1795 г. в результате третьего раздела Польши, осуществленного совмест­но монархией Габсбургов, Пруссией и Россией. С этого време­ни поляки рассчитывали на поддержку Франции в борьбе за восстановление польского государства, тем более что француз­ские революционеры обещали свою помощь угнетенным наро­дам. Десятки тысяч польских патриотов сражались в рядах французской армии против «реакционных» монархий. Однако Великое герцогство Варшавское состояло только из части зе­мель исторической Польши, а именно из тех, которые отошли по разделам к Пруссии и монархии Габсбургов. Наполеон не посмел посягнуть на земли, принадлежавшие России, с кото­рой с 1807 г. находился в союзных отношениях. Объявив себя протектором герцогства Варшавского, Наполеон назначил уп­равлять им своего союзника — саксонского короля Фридриха-Августа.

Имелся еще один протекторат — Швейцарский союз, в ко­торый была преобразована Гельветическая дочерняя республи­ка; его протектором также стал Наполеон.


Наконец, над всей этой системой отношений с зависимыми государствами возвышалась еще надстройка из союзных Фран­ции государств. Они были номинально независимыми и само­стоятельными, но связанными с ней договорами, которые На­полеон заставил их заключить, руководствуясь соображениями военной, экономической, стратегической выгоды. Как правило, это были крупные государства Европы, расположенные на из­вестном удалении от Франции. По тем или иным причинам Наполеон их не аннексировал, не передал под управление своим родственникам (как Испанию) и не превратил в свой протекторат. России он навязал союзный договор в Тильзите в 1807 г., с Австрийской империей заключил его в 1809 г., с Швецией — в 1810 г., а кроме того в разные годы с Пруссией, Данией, Саксонией и другими государствами.

В результате завоевательных войн Наполеона политическая карта Европы сильно изменилась. Франция добилась беспреце­дентного территориального расширения. В ее состав вошли, кроме левого берега Рейна, побережье Северного моря, вклю­чая Гамбург, северные и центральные районы Италии, даже часть Балканского полуострова (так называемые Иллирийские провинции), Каталония на Пиренейском полуострове. Но тер­риториальные изменения коснулись и других крупных госу­дарств Европы. Исчезла с политической карты Священная Римская империя германского народа. Образовав в 1806 г. Рейнский союз германских государств, Наполеон просто уп­разднил ее. Тем самым Габсбурги лишились титула германско­го императора. Перемены в Германии заставили их принять еще в 1804 г. титул австрийских императоров, определившись, наконец, со своими приоритетами. С этого времени их наслед­ственные владения (монархия Габсбургов) получают официаль­ное название, как и все другие суверенные государства, — Ав­стрийская империя. Таким образом, благодаря Наполеону не только немцы обрели некий прообраз национального государ­ства (Рейнский союз), но и австрийцы самоопределились как особая европейская нация.

Больше всего в центральной Европе от господства Франции пострадали Пруссия и Австрия. Наполеон сохранил Пруссию как самостоятельное государство лишь по настоянию Алек­сандра I. Но по Тильзите кому миру 1807 г. она потеряла запад­ные провинции, переданные Вестфальскому королевству, и территории, захваченные по второму и третьему разделам Польши. На Пруссию была возложена огромная контрибуция, страну оккупировали французские войска, прусская армия не могла иметь под ружьем более 42 тыс. солдат. Австрия также лишилась значительной части своих территорий, особенно в


Италии и на Балканах, аннексированных Наполеоном или переданных соседним государствам.

Из крупных стран Европы при поддержке Наполеона рас­ширила свои владения Россия. В результате войны 1808— 1809 гг. она отняла у Швеции Финляндию1, а в 1812 г., неза­долго до вторжения французских войск, присоединила Бессара­бию, которой ранее владела Турция2.

Многие из территориальных изменений в Европе в период владычества Наполеона оказались преходящими. Как мы уви­дим в дальнейшем, они были отменены после краха его импе­рии. Более прочными оказались социальные и внутриполити­ческие последствия Наполеоновских войн. В подвластных Франции странах — как на аннексированных территориях, так и государствах «семейной системы» — были проведены по французскому образцу реформы и преобразования, которые помогли покончить со многими пережитками Средневековья. В абсолютистских государствах Европы нередко поражения в войнах с Наполеоном давали импульс проведению реформ с целью либерализации общественного строя, например, в Испа­нии, где вспыхнуло народное восстание (гверилья) против французских захватчиков, или в Пруссии, само существование которой оказалось под угрозой. В целом, прослеживается опре­деленная закономерность: чем меньше была зависимость той или иной страны от Франции, чем большее расстояние их раз­деляло, тем слабее был в них реформаторский дух. Герцогство Варшавское, хотя и было протекторатом Наполеона, заметно уступало по глубине реформ Пруссии. Австрия и Россия смог­ли их вообще избежать. После поражения наполеоновской им­перии, изгнания французов из захваченных ими стран боль­шинство из реформ, проведенных во время войны, хотя и под диктовку французов, отменить было нельзя. Народы на собст­венном опыте убедились в их целесообразности, привыкли к жизни в новых условиях и не хотели возврата к старому.

1 Согласно Фридрихсгамскому мирному договору, заключенному Рос­сией и Швецией 5(17) сентября 1809 г., Швеция была обязана расторг­нуть союз с Великобританией и присоединиться к континентальной бло­каде. Финляндия (включая Аландские острова) отходила к России, при­чем, русское правительство обязалось сохранять ее прежние законы и сейм.

2 Бухарестский мирный договор, подписанный 16(28) мая 1812 г., по­ложил конец Русско-турецкой войне 1806—1812 годов. Этот договор уста­новил новую границу между обоими государствами по реке Прут, вслед­ствие чего Бессарабия отошла к России. Россия оставила за собой также Сухум и ряд других пунктов Кавказского побережья Черного моря. Буха­рестским договором подтверждались привилегии Дунайских княжеств и внутреннее самоуправление Сербии.




Сейчас читают про: