Орехи мелко измельчить. Смешать орехи и сахар. Тесто раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Круг разрезать на 8 треугольников. На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки. Свернуть рогалики. Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рогалики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Шоколад растопить. Полить шоколадом остывшие рогалики.
Шоколадные крендельки
Ингредиенты
· 100 г сливочного масла или маргарина
· 150 г сахара
· 2 ч.л. ванильного сахара
· 2 яйца
· 3 ст.л. какао
· 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
· 300-350 г муки
· 200 г шоколада
· орехи для посыпки (любые орехи на Ваш вкус)