Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Из теста раскатать жгутики диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см. Из жгутика сформировать кренделек. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить крендельки. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Орехи мелко порубить. Шоколад растопить. Крендельки обмакнуть в шоколад. Посыпать орехами.
Медовые прянички в сахарной глазури
Ингредиенты
· 7 ст.л. сахара
· 4-5 ст.л. меда
· 150 г сливочного масла или маргарина
· 2 яйца
· 400-450 г муки
· 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
· сахарная глазурь