double arrow

Вайтарна. Индия


Перевод Ольги Пулькиной - Санкт-Петербург - 2013 г

Вы очень хвалите индийцев, и Я хвалю их вместе с вами, но у нас есть и определённые очень плохие качества. И одно из них это то, что мы невероятно неряшливы. С нашей эстетикой действительно всё ужасно. Мы не видим разницы между пластиковой посудой и серебряным кувшином. Вот какая беспорядочность у нас наблюдается. Поэтому Я бы попросила вас настаивать на том, чтобы вы сами организовывали все вещи, тогда они смогут перенять их у вас и научиться, как что делать. Вы должны научиться у них многим вещам, но и они также должны чему-то научиться у вас. И это очень важные вещи. Потому что всё это способствует созданию атмосферы и вещей, доставляющих удовольствие Божествам. Но это черта индийского характера - если даже что-то не так, при любых условиях - пусть так и будет... "Не вижу зла, не говорю зла" - примерно так. Если что-то нехорошо, пусть остаётся, как есть. Пусть ржавеет, пускай... Пускай гниёт до тех пор, пока не появится угроза, что всё это рухнет вам на голову. И может быть тогда мы сделаем небольшую подпорку (смех в зале). Таков наш характер. Мы слишком терпимо ко всему относимся. И это привело нас к неспособности работать.




Но если вы посмотрите на Ритамбхару Прагью, на Мать Землю, как Она работает, как прекрасно Она всё делает, как прекрасно Она всё создаёт! Во всём этом столько аккуратности. Если вы пойдёте в джунгли, вы не обнаружите там никакой грязи, мерзости, неприятных запахов, ничего. Всё будет чистым и вымытым. Природа работает в прекрасных круговоротах. Всё осуществляется настолько прекрасно, что когда мы называем себя естественными, мы должны понимать, что Ритамбхара Прагья - это самая естественная вещь из всех. И то, как работает Ритамбхара Прагья - это совершенная аккуратность, совершенная чистота во всём. По отдельности индийцы очень-очень чистоплотны, невероятно чистоплотны. Бесспорно. Но что такое чистоплотность на коллективном уровне, они не понимают. Если вы посмотрите на их дороги, на дворы их домов - всё это грязное. И Я считаю, что виноваты в этом наши индийские мужчины. Понимаете, они слишком хорошо сознают, что они люди... Понимаете, в Индии у нас есть только два вида людей - женщины и мужчины. Третьего вида нет. Мужчины даже не думают о том, чтобы делать какую-то работу ни внутри дома, ни снаружи, совершенно. Они не следят за двором. В то время как в Англии Я вижу, как мужчины всё время убираются, подметают. Они выполняют всю работу вне дома: постригают лужайку, ухаживают за садом и тому подобное. Здесь же мужчина будет просто стоять, руки в боки, указывая либо своей жене, либо прислуге, что делать. И какой бы ни была жена, она может быть главной в денежных вопросах. Но мужчина не будет делать все эти вещи. Он откажется и скажет: "Я не обязан заниматься этими вещами". Вот почему на коллективном уровне в Индии мы не можем быть чистоплотными людьми, потому что все мужчины будут просто сидеть, сложа руки. Они не будут делать ничего, просто не будут делать ничего. Только женщины обязаны всем заниматься. Вот почему наша коллективная чистоплотность - это ноль, абсолютный ноль. К примеру, если в Англии где-то не работает туалет, то Я думаю, что ни один мужчина не станет ждать и пяти минут. Он сам сделает его, он найдёт водопроводчика, и, так или иначе, постарается решить проблему. Здесь же, если что-то не в порядке - не имеет значения. Всё отлично. "Не вижу зла", понимаете - вот решение (смех в зале). Я думаю, что так мы жили веками. И теперь пришла пора всем сахаджа-йогам изменить себя.



Сегодня здесь сидит много артистов с одной стороны. Но мужчины не делают ничего. Пуджу проводят женщины. А женщины не знают, как это делать. Поэтому всё может быть абсолютно никудышным. Это особая черта нашего характера, так мы себя ведём. Но помимо этого у нас есть очень много качеств. У нас есть так много качеств, что вы даже не представляете, сколько всего мы имеем, благодаря нашей традиции. Мы очень скромные люди, невероятно любящие и нежные. Мы дойдём до любых пределов, тех или иных. Мы не коварные люди, мы не мелочимся, не высчитываем. Мы очень гостеприимны. Всё это есть, без сомнения. Но вещи, которым мы должны научиться у вас, возможно, и грубые. Если посмотреть, то они могут показатьмя грубыми. Но это не так. Как сейчас, вы видите, что, если это сделано надлежащим образом, если это сделано хорошо, то, понимаете, тогда Я очень довольна вами. И все этим довольны. И когда кто-то посмотрит фильм, то им будет приятно увидеть такой фильм там, где всё аккуратно расставлено, сделано хорошо и заботливо. Также проявите определённое понимание, что это Поклонение шри Ади Шакти, и вы не можете допускать здесь вольностей. Представьте, как много денег тратится на эти обычные храмы. Там даже стены, двери, окна - всё сделано из серебра. Они делают так много, чтобы создать это. Но если вы, люди, упускаете это, Я имею в виду индийцев, то для вас это может быть очень опасно.



Необходимо понимать, что вы не можете превращать это в игру, просто: "Мать придёт". Никто даже не пришёл позвать Меня. Кто-то должен был прийти и позвать Меня. А Я просто пришла Сама. Здесь так себя вести не годится. И индийцы должны выучить все эти вещи, что кто-то должен приходить и звать Меня. В конце концов, понимаете, всем этим протоколам они будут учиться у вас, у индийцев. А если у вас здесь нет никакого протокола, то как же они будут ему учиться?

Таким образом, это то, что необходимо понять: что англичане должны учиться у французов, французы должны учиться у немцев, немцы должны учиться, скажем, у австрийцев, а австрийцы должны учиться у швейцарцев, как бы там ни было. Это очень важно, чтобы индийцы научились у западных людей определённым вещам. И в первую очередь тому, как они уважают своих женщин. Как они уважают своих женщин. Конечно, не нужно доходить до такой степени, чтобы женщина просто всё время доминировала. Я видела это у американских женщин, они ужасны. И, тем не менее, Я считаю, что это необходимо: необходимо научиться, как уважать женщин. Женщины - тоже люди. Ваша Мать - женщина. И вы должны научиться уважать женщину. И если вы не знаете, как уважать женщину, то Я уверена, что в такой стране не может быть счастья, как бы вы ни старались. Поэтому мужчины должны уяснить, что они должны знать, как разговаривать со своими сёстрами, со своими матерями, со своими жёнами. Но если есть женщина, которая доминирует, понимаете, если это доминирующая женщина, то она становится премьер-министром в этой стране. Вот что мы имеем. Если у вас появляется доминирующая женщина, то она может управлять. Если же это простая женщина, и она хорошая, она религиозная, она покорная, то с ней покончено. Если же она доминирует, то мужчины боятся такую женщину. Это очень печально, и это порождает очень плохие образцы.

Я думаю, что поскольку Ритамбхара Прагья осуществляет всё так хорошо, то в природе, если вы видите, как прекрасно Она всё создаёт, как Она выбирает вещи, как Она размещает вещи, как меняются цвета - вы никогда не найдёте ничего резкого, ничего мешающего, ничего разрушающего, вульгарного, обнажённого, ничего. Вы увидите, что всё сделано настолько прекрасно, что это порождает вдохновение в человеческом уме и в человеческом сердце, даже если оно из камня. Даже французов, понимаете, их вдохновляет Ритамбхара Прагья... Так что представьте себе, что даже люди с каменным сердцем вдохновляются. Людей, у которых очень нелепые идеи о человеческих созданиях, может вдохновить Ритамбхара Прагья. Так почему бы и нам, сахаджа-йогам, не получить вдохновение от Ритамбхары Прагьи и не попытаться сделать так, чтобы всё выглядело красивым, прекрасным. И у вас должны быть определённые величины, из которых мы могли бы получить подходящие каналы для наших Вибраций. И Мне кажется, что как раз это и отсутствует в координации между Востоком и Западом. Давайте научим их этой простой вещи, чтобы они поняли, как вы уважаете своих женщин, как вы уважаете эстетику, как вы заботитесь о вещах.

Я знаю, что если Мне необходимо провести Пуджу, скажем, в Лондоне, то Мне совсем не нужно следить за этими вещами. Наоборот, Я восхищена тем , как всё всегда делается. Всегда. Здесь люди тоже справляются, Я не скажу, что всегда. Но всё могло бы быть немного лучше, потому что должен быть сделан фильм и всё прочее. Но проблема в том, что это наш повседневный взгляд на вещи, это наше мировоззрение. Вы увидите, что в какую бы деревню вы ни приехали, везде проблема будет в том, что там есть ванные и туалеты, но они не отремонтированы. Если что-то портится, то оно портится раз и навсегда. Если испорчен телефон - то он испорчен навеки. В Америке люди хотя бы пойдут и купят новый, они не станут ремонтировать. Они пойдут и купят новый. Здесь же они не станут покупать ни новый, ни произведут никакой замены. И это встречается повсюду. Это очень плохая черта, которая у нас есть, и которую мы должны исправить. Мы должны постараться понять, что всё должно быть в исправном состоянии.

Теперь перейдём к Кундалини. Предположим, что Кундалини выходит из строя. Вы отбросите Её? Если какая-то чакра не в порядке, вы отбросите её? Если что-то нехорошо в этом плане, то здесь индийцы очень скрупулёзны, гораздо больше, чем западные люди. Если Кундалини выходит из строя, то они уделяют ей внимание. Если какая-то чакра выходит из строя, они уделяют ей внимание, они вычищают её. Потому что они - корни, понимаете. А корень не беспокоится о красоте. Но дерево должно заботиться о красоте. Таким образом, это сочетание, которое должно осуществляться вами надлежащим образом, и теми, и другими. И тогда, Я думаю, всё заработает очень хорошо, если вы поймёте, какие взаимоотношения у вас должны быть друг с другом, чему вы должны научиться у них, и чему они должны научиться у вас.

Итак, сегодня особенный день, когда Я подумала провести Пуджу. Потому что сегодня Луна здесь видна как раз напротив Меня. И сегодня первый день, когда Луна начала убывать.Наука сахаджа-йоги говорит нам, что Луна - это Дух в нашем сердце. Это Дух в нашем сердце. На марати это - Пурнантара. Это Дух в нашем сердце, и Он сияет, когда на Нём отражается Солнце. Когда Солнце...Солнце, Которое является Сыном Бога... Когда Сын Бога отражается на сердце, то Луна сияет в человеческом сердце. Но когда Дух сияет как Луна, тогда Господь Шива Сам поднимает Его и помещает Себе на Голову. Таким образом, люди, благословлённые Сыном Бога, пробуждающиеся Сыном Бога, Который есть, можно сказать, шри Ганеша или Господь Иисус Христос, это может быть любой из Них, если Они просвещают человеческое сердце, то оно становится сияющей Луной. И амавасья - это день, когда стоит тёмная ночь, и когда человек совсем не является реализованной душой. Реализованная душа подобна полной Луне. И сегодня день, когда Луна стала немного меньше, на одно деление. Это очень важный день для нас, потому что это первый день Её убывания. И это день, когда мы должны закрепить свою Луну внутри нас. Когда мы начинаем убывать по частям, то убывание происходит в 16 частей. И когда это происходит, мы не осознаём, что сияния больше нет внутри, оно всё уходит наружу. И мы должны быть внимательны. Мы должны заботиться о Ней. Мы должны сделать это так, чтобы мы поклонялись в тот день, когда Она начинает убывать. Она может убывать по многим причинам.

Понимаете, у нас есть так много способов покончить со Светом, Который Господь поместил в наше сердце, и Который является Духом. Один из них очень значимый - это размышлять, что мы делаем в этом плане. Первый шаг делается, когда мы начинаем думать об этом, рассуждать об этом рационально. Вы должны знать, что, когда Я говорю, Я не говорю. Фактически, всё это - Мантры. Что бы Я ни делала, Я осуществляю это таким образом, что то, что Я говорю, работает внутри вас. Это Крита Йога, и Она работает, когда Я говорю, что весь механизм настроен.

Поэтому, когда Я что-то говорю, если вы стараетесь обдумать это в своём уме, то вы пропали, потому что вы не получаете то, что Я стараюсь сделать. Если это Мантра, это означает, что всё, что бы Я ни сказала - эти звуковые волны создадут внутри вас ту Суть, о Которой Я говорю. И как только в это время вы начинаете думать об этом, вы не можете получить это, потому что своей мыслью вы ставите барьер. Поэтому, когда Я говорю, просто старайтесь получить это. Просто скажите про себя: "Да. Да", - чтобы получить это внутри себя.

Таким образом, это одна из самых больших проблем на сегодняшний день. Что бы ты ни сказал, каждый должен ответить, каждый должен поспорить, каждый должен сказать: "Нет, это могло бы быть вот так... То могло быть. Существуют альтернативы... То,сё..." И так без конца. Нет совершенно никакой необходимости делать всё это. И когда вы начинаете так делать, все Боги и Богини начинают сердиться, один за другим. Так вы и начинаете терять Свет внутри себя. И это самая неприятная вещь для Богов и Богинь - что вы не признаёте Меня, что вы не признаёте Меня полностью, что вы всё ещё спорите со Мной. Вы всё ещё начинаете задавать вопросы. Вы все ещё начинаете предлагать Мне альтернативы. Но это просто совершенно не нужно, чтобы вы продолжали спорить, продолжали обсуждать это. Вам нужно просто усвоить всё то, что Я говорю, и это усваивание само откроет внутри вас те новые Измерения, которые желает видеть открытыми Бог.

Поэтому лучше, таким образом, отказаться от своего эго. Эго - это то, что заставляет вас говорить что-то, оспаривать что-то, обсуждать что-то. И это то, что является самой большой проблемой, которую Я увидела в первый день убывающей Луны. Поэтому сегодня первый день, когда нам следует сказать, что наше эго не должно начинать это движение вниз. Это было приятно - танцевать и всем наслаждаться. Но затем, когда вы сели... Слава Богу, вы не можете думать, пока танцуете...(Мать смеётся, смех в зале) Но как только всё заканчивается, мы садимся, и снова наш ум начинает работать: "так-так-так-так...." И тогда мы начинаем думать. А как только мы начинаем думать, мы теряем Свет , который мы получили. Подобно тому, как начала убывать Луна. И в этом плане необходимо быть очень осторожными, потому что это самая важная вещь. Если вы не позволяете этому случиться в первый момент, то это может остановиться. Это очень просто понять - что, если вы можете остановить сари, ухватив его за кончик, то оно не слетит, потому что вы удержите его. Таким образом, в самом начале убывания Луны, если вы внимательны, если вы бдительны, этого никогда не случится. Всё, чего вы достигли, будет удержано, и тогда вы сможете расти. Но это очень важный момент, который мы упускаем, поэтому у нас множество затруднений и проблем в сахаджа-йоге.

Итак, теперь, когда вы движетесь к продолжению своего путешествия, очень многие из вас пришли в первый раз. Я должна сказать вам: НЕ ДУМАЙТЕ, НЕ РАЗМЫШЛЯЙТЕ. Этому вы должны научиться у индийцев. Они не думают об этих вещах. Но они должны думать, потому что, когда они думают, они начинают думать о грубых вещах, о которых они должны думать (Мать смеётся). А вы не думайте. Оставьте всё нелепое, о чём вы думали до сих пор. Не думайте об этом, не размышляйте, не беспокойтесь. Старайтесь быть тоньше и тоньше. И не отождествляйте себя ложно с вашими внешними связями. Они как крючки, понимаете. И ум тоже подобен крючку. Я видела, что у всех вас есть такие: один крючок снаружи, и к нему тянутся все нити, которые оборачиваются вокруг головы, затем ещё одна нить идёт и снова оборачивается. И весь ум привязывается к этому крючку под названием Мистер Эго. Если вы можете, обрежьте эти нити так или иначе и скажите: "Я не буду думать. Я пришёл сюда за Духовным Восхождением. Позволь мне быть тем, кто я есть. Если Мать говорит что-то, я буду слушать это. Она ругает меня - я буду слушать. Она делает что-то... Что бы Она ни делала, позволь мне понять, что, поскольку я пришёл сюда, чтобы отшлифовать себя, пусть Она шлифует меня, пусть природа шлифует меня, пусть вся атмосфера шлифует меня. Пуджа должна отшлифовать меня..." И вы просто станете подобны, можно сказать, прекрасному нефриту в руках Божественности. И позвольте Божественности извлечь на свет всю вашу красоту. Просто позвольте Божественности извлечь на свет всю вашу красоту, и тогда вы сможете наслаждаться своей красотой. Но если вы цепляетесь за все эти старые вещи, то это будет очень сложно.

Итак, поскольку сегодня первый день, Я начала это в день, когда Луна вот-вот пойдёт на убыль, понимаете. Я надеюсь, все вы будете внимательны к этому и бдительны. Вы должны быть очень бдительны, вы должны идти вне времени. Вы не должны думать о еде. Если вы когда-то не поедите, ничего страшного. Никто не умрёт, уверяю вас. Мы не едим по нескольку дней все вместе, и ничего с нами не происходит. А вы: "Еды не было... Время завтрака, время обеда..." Мне кажется, что еда там - это религия. Итак, всему своё время. Здесь нет времени ни для чего. Мы всё сделаем тогда, когда захотим, понимаете. Давайте так и сделаем.

Итак, мы должны быть готовы к хорошей, основательной зачистке и очень приятному времяпрепровождению. Эти две вещи могут работать рука об руку, если вы просто примете, что вы не должны думать. Если вы не думаете, всё может быть сделано без всяких проблем, и вы будете наслаждаться жизнью очень и очень. Так что, это единственная вещь.

Студия «НИРМАЛА». Перевод Ольги Пулькиной - Санкт-Петербург - 2013 г







Сейчас читают про: