| Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечания |
| Показатели окислительной порчи, токсичные элементы, антибиотики, микотоксины, пестициды и радионуклиды | по п. 3.1.1.1. | |
| Микробиологические показатели | Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для стерилизованного молока в соответствии с приложением 8 к настоящим Санитарным правилам | |
| Диоксины | не допускаются | |
| Меламин | не допускается | < 1 мг/кг |
Жидкие кисломолочные продукты (в т.ч. с плодоовощными наполнителями)
Пищевая ценность (в 100 г продукта)
| Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни | Примечания | |
| нормируемые | маркируемые | |||
| Белок | г | 2,0-3,2 | + | |
| г, не более | 4,0 | + | для профилактического питания | |
| Жир | г | 2,5-7,0 1,5 | + | |
| г, не менее | + | для профилактического питания | ||
| Углеводы | то же | 4-12 | - | |
| Энергетическая ценность | ккал | 40-125 | + | |
| Зола | г | 0,5-0,8 | - | |
| Минеральные вещества: | ||||
| кальций | мг | 60-140 | + | |
| фосфор | то же | 30-120 | - | |
| калий | то же | 140-180 | - | |
| натрий | мг, не более | - | ||
| Витамины: тиамин (B1) | то же | 0,05-0,1 | + | для витаминизированных продуктов |
| рибофлавин (В2) | то же | 0,1-0,2 | + | то же |
| аскорбиновая кислота (С) | то же | 2-8 | + | то же |
| Кислотность | °Т, не более | - |
Показатели безопасности
| Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечания | |
| Токсичные элементы, антибиотики, микотоксины, пестициды и радионуклиды | по п. 3.1.1.1. | ||
| Микробиологические показатели: | |||
| БГКП (колиформы) | 3,0 | объем (см3), в котором не допускаются | |
| E.coli | 10,0 | то же, для продуктов со сроками годности более 72 ч | |
| S. aureus | 10,0 | объем (см3), в котором не допускаются | |
| Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | то же | ||
| Дрожжи | КОЕ/см3, не более, для продуктов со сроками годности более 72 ч | ||
| 10(4) | для кефира | ||
| Плесени | КОЕ/см3, не более, для продуктов со сроками годности более 72 ч | ||
| Молочнокислые микроорганизмы | 1х10(7) | КОЕ/см3, не менее | |
| Бифидобактерии | 1х10(6) | КОЕ/см3, не менее; при изготовлении с их использованием | |
| Ацидофильные микроорганизмы | 1х10(7) | то же | |
| Микроскопический препарат | Микрофлора, характерная для закваски данного вида продукта; отсутствие клеток посторонней микрофлоры | ||
| Диоксины | не допускаются | ||
| Меламин | не допускается | < 1 мг/кг |
Творог и творожные изделия (в т.ч. с фруктовыми или овощными наполнителями)
Пищевая ценность (в 100 г продукта)
| Критерии и показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни | Примечания | |
| нормируемые | маркируемые | |||
| Белок | г | 7-17 | + | |
| Жир | то же | 3,5-15 | + | |
| Углеводы | г, не более | - | ||
| Энергетическая ценность | ккал | 105-250 | + | |
| Зола | г | 3-4 | - | |
| Минеральные вещества: | ||||
| Кальций | мг | 150-200 | + | |
| Натрий | мг, не более | + | ||
| Кислотность | °Т, не более | + |






