double arrow

Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте). Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания Показатели окислительной порчи

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Показатели окислительной порчи, токсичные элементы, антибиотики, микотоксины, пестициды и радионуклиды по п. 3.1.1.1.  
Микробиологические показатели Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для стерилизованного молока в соответствии с приложением 8 к настоящим Санитарным правилам
Диоксины не допускаются  
Меламин не допускается < 1 мг/кг

Жидкие кисломолочные продукты (в т.ч. с плодоовощными наполнителями)

Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели Единицы измерения Допустимые уровни Примечания
нормируемые маркируемые
         
Белок г 2,0-3,2 +  
  г, не более 4,0 + для профилактического питания
Жир г 2,5-7,0 1,5 +  
  г, не менее   + для профилактического питания
Углеводы то же 4-12 -  
Энергетическая ценность ккал 40-125 +  
Зола г 0,5-0,8 -  
Минеральные вещества:        
кальций мг 60-140 +  
фосфор то же 30-120 -  
калий то же 140-180 -  
натрий мг, не более   -  
Витамины: тиамин (B1)   то же   0,05-0,1   +   для витаминизированных продуктов
рибофлавин (В2) то же 0,1-0,2 + то же
аскорбиновая кислота (С) то же 2-8 + то же
Кислотность °Т, не более   -  

Показатели безопасности

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания  
Токсичные элементы, антибиотики, микотоксины, пестициды и радионуклиды по п. 3.1.1.1.    
Микробиологические показатели:      
БГКП (колиформы) 3,0 объем (см3), в котором не допускаются  
E.coli 10,0 то же, для продуктов со сроками годности более 72 ч  
S. aureus 10,0 объем (см3), в котором не допускаются  
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы   то же  
Дрожжи   КОЕ/см3, не более, для продуктов со сроками годности более 72 ч  
  10(4) для кефира  
Плесени   КОЕ/см3, не более, для продуктов со сроками годности более 72 ч  
Молочнокислые микроорганизмы 1х10(7) КОЕ/см3, не менее  
Бифидобактерии 1х10(6) КОЕ/см3, не менее; при изготовлении с их использованием  
Ацидофильные микроорганизмы 1х10(7) то же  
Микроскопический препарат Микрофлора, характерная для закваски данного вида продукта; отсутствие клеток посторонней микрофлоры  
Диоксины не допускаются  
Меламин не допускается < 1 мг/кг

Творог и творожные изделия (в т.ч. с фруктовыми или овощными наполнителями)

Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели Единицы измерения Допустимые уровни Примечания
нормируемые маркируемые
         
Белок г 7-17 +  
Жир то же 3,5-15 +  
Углеводы г, не более   -  
Энергетическая ценность ккал 105-250 +  
Зола г 3-4 -  
Минеральные вещества:        
Кальций мг 150-200 +  
Натрий мг, не более   +  
Кислотность °Т, не более   +  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: