double arrow

Показатели безопасности. Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания Показатели окислительной порчи: перекисное число

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
     
Показатели окислительной порчи: перекисное число   4,0   ммоль активного кислорода/кг жира, для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами
Токсичные элементы:    
Свинец 0,06  
Мышьяк 0,15  
Кадмий 0,06  
Ртуть 0,015  
Антибиотики, микотоксины и радионуклиды по п. 3.1.1.1.  
Пестициды**:    
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры) 0,55  
ДДТ и его метаболиты 0,33  
Микробиологические показатели:    
БГКП (колиформы) 0,3 масса (г), в которой не допускаются
E.coli 1,0 То же, для продуктов со сроками годности более 72 ч.
S. aureus 1,0 Масса (г), в которой не допускаются
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы   То же
Дрожжи, КОЕ/г, не более   То же, для продуктов со сроками годности более 72 ч.
Плесени, КОЕ/г, не более   То же
Микроскопический препарат Микрофлора, характерная для закваски данного вида продукта; отсутствие клеток посторонней микрофлоры
Диоксины не допускаются  

Молоко сухое для детского питания

Пищевая ценность (в 100 г готового к употреблению продукта)

Критерии и показатели Единицы измерения Допустимые уровни Примечания
нормируемые маркируемые
Белок г 2,8-3,2 +  
Жир то же 3,2-3,5 +  
Энергетическая ценность ккал 56-65 +  
Минеральные вещества:        
Кальций мг 115-140 -  
Фосфор то же 90-120 -  
Калий то же 140-180 -  
Натрий мг, не более   -  

Показатели безопасности

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
     
Показатели окислительной порчи, токсичные элементы, антибиотики, микотоксины, пестициды и радионуклиды по п.3.1.1.1  
Микробиологические показатели:    
- для молока инстантного приготовления по п.3.1.1.2  
- для молока, требующего кипячения после восстановления:    
КМАФАнМ 2,5х10(4) КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы) 1,0 масса (г), в которой не допускаются
S. aureus 1,0 то же
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L.    
monocytogenes   то же
Плесени   КОЕ/г, не более
Дрожжи   то же
Диоксины не допускаются  
Меламин не допускается < 1 мг/кг

Сухие и жидкие молочные напитки (для детей от 6 месяцев до 3 лет)

Пищевая ценность (в 100 г готового к употреблению продукта)

Критерии и показатели Единицы измерения Допустимые уровни Примечания
нормируемые маркируемые
         
Белок г 2,0-5,0 +  
Жир то же 1,0-4,0 +  
Углеводы то же 7,0-12,0 +  
Энергетическая ценность ккал 45-105    
Минеральные вещества:        
кальций мг 105-240 +  
фосфор то же 65-180 +  
калий то же 105-180 -  
железо то же 1-2 - для обогащенных продуктов
Витамины:        
ретинол (А) мкг-экв 80-120 + для витаминизированных продуктов
токоферол (Е) мг 0,7-1,2 + то же
аскорбиновая кислота (С) то же 5-15 + то же
тиамин (В1) то же 0,2-0,5 + то же
рибофлавин (В2) то же 0,2-0,5 + то же

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: