Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечания
|
|
|
|
Показатели окислительной порчи: перекисное число
|
4,0
|
ммоль активного кислорода/кг жира, для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами
|
Токсичные элементы:
|
|
|
Свинец
| 0,06
|
|
Мышьяк
| 0,15
|
|
Кадмий
| 0,06
|
|
Ртуть
| 0,015
|
|
Антибиотики, микотоксины и радионуклиды
| по п. 3.1.1.1.
|
|
Пестициды**:
|
|
|
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры)
| 0,55
|
|
ДДТ и его метаболиты
| 0,33
|
|
Микробиологические показатели:
|
|
|
БГКП (колиформы)
| 0,3
| масса (г), в которой не допускаются
|
E.coli
| 1,0
| То же, для продуктов со сроками годности более 72 ч.
|
S. aureus
| 1,0
| Масса (г), в которой не допускаются
|
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
|
| То же
|
Дрожжи, КОЕ/г, не более
|
| То же, для продуктов со сроками годности более 72 ч.
|
Плесени, КОЕ/г, не более
|
| То же
|
Микроскопический препарат
| Микрофлора, характерная для закваски данного вида продукта; отсутствие клеток посторонней микрофлоры
|
Диоксины
| не допускаются
|
|
Молоко сухое для детского питания
Пищевая ценность (в 100 г готового к употреблению продукта)
Критерии и показатели
| Единицы измерения
| Допустимые уровни
| Примечания
|
нормируемые
| маркируемые
|
Белок
| г
| 2,8-3,2
| +
|
|
Жир
| то же
| 3,2-3,5
| +
|
|
Энергетическая ценность
| ккал
| 56-65
| +
|
|
Минеральные вещества:
|
|
|
|
|
Кальций
| мг
| 115-140
| -
|
|
Фосфор
| то же
| 90-120
| -
|
|
Калий
| то же
| 140-180
| -
|
|
Натрий
| мг, не более
|
| -
|
|
Показатели безопасности
Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечания
|
|
|
|
Показатели окислительной порчи, токсичные элементы, антибиотики, микотоксины, пестициды и радионуклиды
| по п.3.1.1.1
|
|
Микробиологические показатели:
|
|
|
- для молока инстантного приготовления
| по п.3.1.1.2
|
|
- для молока, требующего кипячения после восстановления:
|
|
|
КМАФАнМ
| 2,5х10(4)
| КОЕ/г, не более
|
БГКП (колиформы)
| 1,0
| масса (г), в которой не допускаются
|
S. aureus
| 1,0
| то же
|
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L.
|
|
|
monocytogenes
|
| то же
|
Плесени
|
| КОЕ/г, не более
|
Дрожжи
|
| то же
|
Диоксины
| не допускаются
|
|
Меламин
| не допускается
| < 1 мг/кг
|
Сухие и жидкие молочные напитки (для детей от 6 месяцев до 3 лет)
Пищевая ценность (в 100 г готового к употреблению продукта)
Критерии и показатели
| Единицы измерения
| Допустимые уровни
| Примечания
|
нормируемые
| маркируемые
|
|
|
|
|
|
Белок
| г
| 2,0-5,0
| +
|
|
Жир
| то же
| 1,0-4,0
| +
|
|
Углеводы
| то же
| 7,0-12,0
| +
|
|
Энергетическая ценность
| ккал
| 45-105
|
|
|
Минеральные вещества:
|
|
|
|
|
кальций
| мг
| 105-240
| +
|
|
фосфор
| то же
| 65-180
| +
|
|
калий
| то же
| 105-180
| -
|
|
железо
| то же
| 1-2
| -
| для обогащенных продуктов
|
Витамины:
|
|
|
|
|
ретинол (А)
| мкг-экв
| 80-120
| +
| для витаминизированных продуктов
|
токоферол (Е)
| мг
| 0,7-1,2
| +
| то же
|
аскорбиновая кислота (С)
| то же
| 5-15
| +
| то же
|
тиамин (В1)
| то же
| 0,2-0,5
| +
| то же
|
рибофлавин (В2)
| то же
| 0,2-0,5
| +
| то же
|