Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте). Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания Показатели окислительной порчи: Перекисное

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Показатели окислительной порчи:    
Перекисное число 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира
Токсичные элементы:    
свинец 0,02  
мышьяк 0,05  
кадмий 0,02  
ртуть 0,005  
Антибиотики*:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 Действует до 01.01.2012.
0,0003 Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01  
пенициллины 0,004  
стрептомицин 0,2  
Микотоксины:    
Афлатоксин M1 не допускается <0,00002
Пестициды**:    
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры) 0,02  
ДДТ и его метаболиты 0,01  
Радионуклиды:    
цезий-137   Бк/л
стронций-90   то же
Микробиологические показатели
Сухие молочные смеси инстантного приготовления (пресные, кисломолочные)
КМАФАнМ 2х10(3) КОЕ/г, не более, для смесей, восстанавливаемых при 37-50°С; не нормируется для кисломолочных
  3х10(3) КОЕ/г, не более, для смесей, восстанавливаемых при 70-85°С; не нормируется для кисломолочных
БГКП (колиформы) 1,0 масса (г), в которой не допускаются
Е. coli   то же
S. aureus   то же
В. cereus   КОЕ/г, не более
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes   масса (г), в которой не допускаются
Плесени   КОЕ/г, не более
Дрожжи   то же
Ацидофильные микроорганизмы 1х10(7) КОЕ/г, не менее в кисломолочных (при изготовлении с их использованием)
Бифидобактерии 1х10(6) то же
Молочнокислые микроорганизмы 1х10(7) КОЕ/г, не менее, в кисломолочных
Жидкие молочные смеси пресные стерилизованные
Вырабатываемые в промышленных условиях с УВТ-обработкой и асептическим розливом Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для стерилизованного молока в соответствии с приложением 10
Жидкие кисломолочные смеси
БГКП (колиформы)   объем (см3), в котором не допускаются
E.coli   то же
S. aureus   то же
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы   то же
Ацидофильные микроорганизмы 1х10(7) КОЕ/см3, не менее, (при изготовлении с их использованием)
Бифидобактерии 1х10(6) то же
Молочнокислые микроорганизмы 1х10(7) КОЕ/см3, не менее в кисломолочных
Плесени   КОЕ/см3, не более
Дрожжи   то же
Диоксины не допускаются  
Меламин не допускается < 1 мг/кг

Частично адаптированные молочные смеси, в том числе последующие смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: