Адыгейский сыр запанированный в паприке, кунжуте и обжаренный в чесночном масле

Продукты:
Сыр адыгейский - 300 г
Кунжутные семечки - 50 г
Чеснок - 2-3 чубчика
Масло растительное для жарки (у меня оливковое)
Паприка сухая молотая - 1 ст.ложка

Способ приготовления:
Адыгейский сыр нарезать на ломтики толщиной в 1см. Запанировать в кунжутных семечках и паприке.
На сковороде на растит. масле обжарить несколько зубчиков чеснока (расплющить ножом). Удалить чеснок из сковороды и в этом чесночном масле поджарить с двух сторон ломтики сыра.
Подавать в горячем виде.

Слоеный салат. Кальмары, смешанные с майонезом, на них-жареные с луком грибы, слой майонеза, далее сыр на терке, майонез, вареные яйца на терке, майонез и сверху натертая на терке и отжатая от лишней жидкости мякоть болгарского перца.

салат "Элитный"

Состав:
чищенные королевские креветки, размораживаем, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАРИМ!!! чистим полусырыми, ~300 гр.,
упаковка помидоров черри,
упаковка маленьких моцареллок,
большая упаковка руколы,
пакетик кедровых орешек,
чеснок 2-3 зубчика,
лимонный сок,
оливковое масло,
соль.

Для заправки:
4-е полных чайных ложки сладкой зернистой горчицы,
3-и чайные ложки лимонного сока,
1-а чайная ложка сахара,
~1,5 чайные ложки смеси итальянских трав с морской солью (на фото справа в мельничке),
7-9 столовых ложек оливкового масла (в зависимости от ложки).

Приступим:
сначала приготовим заправку, чтобы она настоялась
смешиваем горчицу, лимонный сок, сахар и итальянские травы с солью постоянно помешивая вливаем масло (заправка должна быть густой), разогреваем в сковороде пару ложек оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и выдавливаем чеснок обжариваем там креветки на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая, они должны свернуться красивыми колечками (поэтому креветки нельзя варить, а то будут жёсткими) помидорки режем пополам, моцареллу сливаем и режем тоже пополам, орехи немного обжариваем на сухой сковороде. Ингридиенты готовы, теперь укладываем.

Салат выкладывается порционно на большие плоские тарелки или на огромное блюдо, так как его нельзя перемешивать
сначала рукола, потом, красиво чередуя, моцарелла, помидоры и креветки, поливаем заправкой, посыпаем орехами, украшаем руколой и целыми помидорками.

Салат из маринованного лосося, красного грейпфрута, сыра моцарелла, листьев салата с апельсиновой заправкой.
Маринад для лосося: лимонный сок, соль, перец, тертый имбирь минут на 15
Заправка: апельсиновый свежевыжатый сок, немного сахара, белое сухое вино – все это выпарить и полить.

ямайские пирожки

Пшеничная мука - 500 гр.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ вода - 1 - 1,5 стакана,
+ куркума - 1 ч. ложка,

Начинка:
Говяжье или баранье мясо - 300 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ красный лук - 1 луковица,
+ зелёный перец чили,
+ крупные помидоры - 2 шт.,
+ карри,
+ свежемолотый чёрный перец,
+ соль.

Смешайте муку, сливочное масло и куркуму, добавьте воду, замесите тесто. Накройте его полотенце и отставьте на два часа в тёплое место.
Пока тесто настаивается, приготовим начинку:
мелко нарежьте мясо, яйцо, лук, зелёный перец чили и очищенные от кожицы помидоры, смешайте всё это. Добавьте карри, свежемолотый чёрный перец и соль.
Разделите тесто на кусочки, расплющите их, в центр положите начинку.
Сформируйте пирожки.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
P. S. Вкус необыкновенный!

мясной хлеб

Ингредиенты:
340 г куриной печени,
150 г свиного фарша,
340 г свиной вырезки, нарезать кубиками по 2,5 см,
4 ломтика бекона, крупно порезать,
1 1/2-2 ч. л. соли,
1/2 ст. л. розового перца горошком, слегка подавить,
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца,
2 ч. л. свежего листья тимьяна, измельчить,
1 ч. л. свежего листья розмарина, измельчить,
4 ст. л. фисташек (опционально),
3 ст. л. бренди или коньяка,
1 средняя головка лука-шалот,
2 яйца, слегка взбить,
6-8 лавровых листьев,
12 ломтиков бекона.
Способ приготовления:
В кухонный комбайн поместить свиную вырезку, куриную печень и 4 ломтика бекона. Измельчить, не забывая очищать стенки, но не до консистенции пюре. После достижения желаемой текстуры переложить массу в большую миску. Добавить соль, розовый перец горошком, свежемолотый черный перец, тимьян, розмарин и бренди. Затем долить взбитые яйца, добавить лук-шалот и тщательно все перемешать. Добавить фисташки (опционально).

Подобрать форму для выпечки соответствующих размеров (емкость около 720 мл). На дно формы для выпечки выложить лавровые листья. Выложить ломтики бекона (не все) вдоль формы, чтоб они свисали с нее, и можно было бы накрыть ими будущую начинку. Ложкой выложить мясную смесь в покрытую беконом форму для выпечки (оставить около 6 мм формы незаполненной). Накрыть ломтиками бекона. При необходимости положить сверху еще несколько ломтиков. Накрыть поверхность хлебца пергаментной бумагой. Завернуть форму для выпечки фольгой. Можно поставить на некоторое время или на всю ночь в холодильник. При желании придавить хлебец чем-то, чтоб в итоге консистенция была более плотной.

Разогреть духовку до 160°C. Положить форму с хлебцем в фольге в большую форму для выпечки. Налить в нее воды, чтоб вода покрыла стенки формы в фольге наполовину. Готовить в духовке 1 1/2 часа, или пока внутренняя температура не достигнет 70°C. Вытащить форму из воды и дать остыть, не снимая фольги. Слить лишнюю жидкость.

Бренди и фисташки в рецепте не обязательны....можете добавить овощей.

рулетики из огурцов

Огурец
пачка сливочного сыра
укроп
шнитт-лук (пажитка)
соль, перец

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонуими продольными лентами. Выложить на разделочную доску, присыпать солью и оставить
Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко порезать. Сыр выложить в миску, добавить зелень и горошины розового перца.
Огурцы промокнуть бумажными салфетками. свернуть их в рулетики. Аккуратно наполнить огуречные рулетики получившейся смесью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: