double arrow

Маринованные шампиньоны

500 гр. свежих шампиньонов (я брала небольшие, что б оставить целыми)
50 мл белого сухого вина
Маринад:
50 гр олив. масла
2 ст.л. франц. горчицы
1 ст.л. уксуса (в идеале – бальзамического, но у меня не было и я лила яблочный + почти 1 ст.л. белого вина)
3 зуб. чеснока
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. любимой зелени (немного мяты, базилика, кинзы и петрушки)
Грибы промыть. Выложить на сухую сковороду, влить вино и готовить, помешивая, пока не выпариться вся жидкость. Все составляющие маринада смешать между собой. Горячие грибы выложить в маринад и хорошо перемешать. Оставить до полного остывания. Чем дольше грибы остаются в маринаде, тем вкуснее становятся.

Мы пробовали в первый день – было вкусно, но на второй – просто СУПЕР!

Сформировать из фарша шарики, внутрь можно положить любую начинку, слоеное тесто порезать вдоль полосочками и обматать шарики! получатся клубочки!)))

да, в духовке, как тесто подрумянится, так и вынимай! я на глаз, минут 20 может...

Готовим черепашку!
Сосиску разрезать вдоль и потом эти две половинки разрезать еще на пополам. Получится четыре лапки. В каждой лапке сделать по два надреза, чтоб получилось по три пальчика. Еще отрезать пол сосиски для головы, сделать один разрез для ротика. Теперь берем фарш и формируем котлетку, в нее вставляем лапки, голову и хвостик! Сверху выкладываем оливками и в духовку! Когда черепашка будет готова нарисуем глазки майонезом и перцем горошком зрачки! Все!

Порционный салатик с редиса дайкон.
Редис порезать кубиками, вынять серединку. Отварить 3-4 минуты, чтоб еще хрустел, но был чуть приваренный.
Салат можно положить любой овощной.
150-200 гр. отварных креветок
огурец свежий или авокадо, помидор
перец сладкий
заправить соусом:
3 ст.л. сметаны;
1 ч.л. готовой горчицы;
соль по вкусу.
Вложить в готовые формочки с редиса, украсить. Я нарисовала майонезом дракона!

Салат "Антик"


Итак, нам потребуется:
- Редис Дайкон, очень длинный и толстый;
- 150-200 гр. отварных креветок (у меня салатные);
- огурец свежий или авокадо (у меня свежий помидор);
- перец сладкий;
- лимон;
- зелень.
Для заправки:
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- соль по вкусу.



Редис почистить и нарезать кубами

Затем аккуратно вырезать серединку редиса ложкой

Готовые формочки для салата отварить в подсоленной воде мин 3-5, чтобы редис стал мягким, но еще слегка хрустящим (я варила 4 мин.)

Формочки охладить под струей холодной воды, вытереть бумажным полотенцем насухо и натереть внутри слегка долькой лимона.

Мелко нарезать остаток редиса, желтый и красный болгарский перец, помидор, креветки и зелень.

Смешать сметану с горчицей, посолить.

Смешать все измельченные компоненты салата с горчично-сметанной заправкой


Заполнить формы из редиса салатом и украсить полосочками из болгарского перца.

Слова автора: "редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький.Очень будет красиво белый салат в белом,в бордовых бордовый со свеклой,в жёлтом с желтком".

сыр 200 гр на терку + 4 яйца спечь пласт, на него выложить фарш и любую начинку, завернуть и в духовку

у меня тут фарш и перчик, можно оливки ложить, у меня есть фото с оливками.

да, сырой намазать слоем!

лопаткой можно отделить и не порвать! и фарш ложить на ту сторону, которая была к фольге! нет, не рвется, он сравнительно эластичный получается!

Желток смешать с размягченным маслом, посолить, вложить в половинку белка и вставить розочку из красной рыбы.

Тесто:
1 стакан муки
0,5 стак. кефира (может чуть больше или меньше, до получения нужной консистенции)
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Муку всыпать в емкость, добавить соду и щепотку соли, затем вливать кефир, до получения мягкого теста, чтоб к рукам не прилипало. Раскатать и порезать полосками.
Фарш приготовить, как обычно, посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо вымесить. Сформировать из фарша колбаски, вставить соломку и полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша. Обжарить на масле.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: