Салат из яичных блинчиков

5 яиц взбейте миксером,посолите и опять взбейте.Дайте постоять 15 минут.Добавьте в яйца 2ст.л. раст. масла можно добавить чуть чуть муки.Осторожно перемешайте и выпекайте из полученной смеси очень тонкие яичные блинчики,не переворачивая их.Дайте им остыть и порежьте очень тонкой соломкой, добавте 300гр порезанной вареной куриной грудки, 200гр корейской морковки (я потерла свежую и приправила специями для моркови по-корейски), выдавить головку чеснока по вкусу, заправить майонезом.

Медальоны с морскими гребешками в вине
16 очишенных морских гребешков
4 креветки
250гр слоёного теста
1 стакан хереса
1яйцо
1луковица
2ст.л. оливкового масла
2ст.л. муки
базилик,соль,перец

Рецепт:
1.Разморозить слоёное тесто. На столе,присыпанном мукой, раскатать слоёное тесто в пласт толщиной 3 мм.Смочить водой и разделить пополам.
Наложить один пласт на другой.Стаканом или формочкой вырезать 4 кружка по 9 мм. в диаметре.
2. Смазать форму маслом или на пергамент -положить круги
Смазать тесто яйцом,выпекать 10-20 минут
при 200 гр..Дать остыть.
3. Лук мелко нарезать, базилик измельчить.Гребешки вымыть,обсушить и обвалять в муке
Разогреть масло на сковороде,обжарить лук,добавить гребешки и креветки и готовить 5 минут,влить вино,добавить базилик,соль,перец. Перемешать,уменьшить огонь и готовить 2 минуты
4. В медальонах сделать разрез, не доходя до конца 1 см..Раскрыть их в виде морской раковины.Выложить медальоны на тарелки, наполнить гребешками вместе с соусом и накрыть верхней половинкой.

Жульен в хлебной коробочке
400 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
200 гр. лука
200 гр. сыра (твердого)
200 гр. сливок (15-25%) или сметаны
соль
перец
растительное масло
Хлеб тостовый или багет.
Берем куриную грудку,мелко ее нарезаем,обжариваем на растительном масле до готовности(процесс быстрый),далее грибы(у меня были консервированные),слила с них маринад и на сковородку,остатки маринада выпариваем и добавляем растительное масло,обжариваем с мелко рубленным луком до готовности.Смешиваем грудку,грибы,лук -солим,специи по желанию,и добавляем сливки.Сыр трем на крупной терке.
Из хлеба делаем коробочки,берем 4-5кусочков хлеба,вырезаем серединку кроме нижнего кусочка,в получившуюся коробочку кладем начинку и посыпаем сыром.Коробочку обмазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 15-20минут. Если у вас багет,тогда нарезаем его см 8-9в высоту,извлекаем мякиш,оставляя донышко около 1см,укладываем начинку и сверху сыр!

Рулет рыбный", картофель "Дюшес"

Рыбная котлетная масса: Филе рыбы без кожи и костей -500грамм, хлеб пшеничный черствый-150грамм, молоко или вода -200грамм,
Фарш: грибы свежие-200 грамм, лук репчатый -200 грамм, Масло растительное -30 грамм, яйцо вареное -1 шт, соль. перец, зелень -30 грамм
Сухари панировочные - 30 грамм

Готовят рыбную котлетную массу: Хлеб замачивают в молоке, когда набухнет отжимают. Мякоть рыбы нарезают на кусочки, смешивают с отжатым хлебом и прокручивают на мясорубке. Массу разводят оставшимся молоком, добавляют соль, перец, перемешивают и хорошо выбивают до однородной консистенции.
Для фарша грибы варят и мелко нарезают. Лук мелко режут и пассеруют, добавляют грибы и еще пассеруют 10 минут. Охлаждают, добавляют рубленное яйцо, перец, соль, зелень, перемешивают.
На смоченную водой пленку выкладывают котлетную массу в форме прямоугольника слоем 1,5-2см. На середину выкладывают фарш. Края массы соединяют так, чтобы один край находил на другой, укладывают рулет швом вниз, на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность посыпают сухарями, делают проколы, сбрызгивают маслом и выпекают при температуре 250 градусов 20-30 минут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: