Итак, нам понадобится:
Плавленые сырки.
0.5 л кипяченной воды, охлажденной
50 гр.свежих дрожжей
4 ст. л. растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль перец по вкусу,
муки 4-5стакана
Приготовление:
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.. Раскатать. Круглой формочкой (у меня каёмка от большой чашки) вырезаем кружочки из теста. В них налаживаем нарезанный соломкой плавленый сырок. Добавить перец. Сворачиваем в обычный пирожок, раскатываем, что б был плоский и жарим. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
из одного сырка я нарезаю около 7 соломок…то есть один сырок = 7 ленивых хачапури!
Блинный тортик с грибами
Состав:блины,морковь,грибная икра или шампиньоны,сыр,майонез,зелень и огурчики для украшения
Испечь блины. Для начинки я брала готовую грибную икру из своих запасов,если таковой нет,очистить, мелко нашинковать и обжарить шампиньоны. Морковь натереть на крупной или средней терке, тоже обжарить.Сыр натереть на крупной терке.
|
|
Укладываем на блюдо первый блинчик, тонко смазываем майонезом, посыпаем сыром.Укладываем второй блинчик, на него грибную икру, следующий блинчик, на него морковь.Дальше блинчик,сеточка майонеза и сыр,накрываем следующим блинчиком и все повторяем в том же порядке.Блинов может быть сколько угодно.Последний блин посыпаем сыром и на несколько минут ставим в микроволновку,чтоб сыр расплавился.Украшаем зеленью и огурчиками!
Пишу рецептик:
Да, вы угадали - это лаваш!!!
Рецепт простой, но необыкновеннно вкусный! Прелесть в том, что готовиться быстро, вкус необычный и со стола улетает, как горячие пирожки!!!
Ну, ближе к теме:
Состав:
1. лаваш
2. корейская морковка (желательно поострее)
3. адыгейский сыр
4. майонез
Количество ингтидиентов произвольное (для ориентирования смотрите на фотографию). Но главное, чтобы морковка не забивала вкус сыра - в этом вся прелесть...
Способ приготовления:
Морковку порезать на более мелкие ломтики, сыр натереть на крупной терке (если хватит терпения, то можно и на мелкой), добавить майонез, все перемешать, равномерно распределить по лавашу, плотно свернуть трубочкой!!!
В принципе, на этом можно и закончить, положив рулет в холодильник для пропитки, но я предпочитаю пропустить его через огонь, а именно смазываю взбитым яйцом, кладу на протвень и в духовку на 20 мин при температуре 180-200 гр. Затем даю остыть и только после этого нарезаю на ломтики и подаю к столу!!!
Слоеное тесто покупное. Раскатать, вырезать по ложке и положить в ложку, как на фото, и в духовку! когда испекутся,тесто расслоится, подойдет и ложка будет выпуклой, нужно срезать верхние слои (ручку не трогать), чтоб в ложку можно было положить начинку! Для начинки я брала зерненый творог и икру, можно любой салатик положить!
|
|
простые огурцы фаршированные яйцом и сыром,огурцы порезаны овощечисткой)
огурцы скручены в рулет, за счет своей влаги и того, что они достаточно тонко порезаны, они сами слипляются
Закусочные корзиночки «Грибное лукошко» или один из вариантов «утилизации» остатков лаваша))))
Из лаваша вырезала 4 кружка подходящего диаметра (с помощью нехитрого приспособления в виде блюдца)))). Заложила их в силиконовые формочки. В качестве начинки в этот раз разболтала 2 яйца+немного тертого сыра (грамм 40)+штук 10 маринованных опят. Вылила начинку в лавашные корзинки (заполнила до половины) и запекла в духовке 35 минут. Готово!
P.S. К формочкам ничего не прилипает, и они остаются чистыми, что приятно любой хозяйке))))