Закуска из помидор черри

Помидорки черри разрезать, вынять мякоть. Маслинку начинить грецким орехом.в помидорку вставить кусочек сёмги или форели слабосоленой. Выдавить немного майонеза.вставить фаршерованную грецким орехом маслинку. Закуска готова!

Рулетики "зарафшан"
Необходимо:
400гр. мякоти баранины или говядины(в общем мясо на свой вкус,у меня была свинина))
1 луковица(+добавляла еще немного капусты)
соль
молотый черный перец
1 ч.л. зиры
7 яиц
2 ст.л. растительного масла
1 пучок укропа(у меня не оказалось его)
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Мясо промыть, удалить плёнки и сухожилия, дважды пропустить через мясорубку.
Лук почистить, очень мелко нарубить. Добавить в фарш лук, соль, перец и зиру, хорошо вымешать.
Яйца слегка взбить(миксером на средней скорости около минуты), подсолить. В сковороде разогреть половину растительного масла, из яиц выпечь тонкие блинчики, охладить.(Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием и перед каждым блинчиком слегка ее смазывать маслом)
На каждый блинчик выложить фарш, свернуть рулетиком. Духовку разогреть до 180 градусов, противень смазать оставшимся маслом, выложить на него рулетики, запекать в духовке в течение 35-40 минут.
Укроп вымыть, мелко нарезать. При подаче рулетики полить сливочным маслом и посыпать рубленным укропом.

Нам понадобиться прямоугольная форма,кот предварительно надо смазать кусочком сливочного масла!на противень выкладываем лаваш так,что бы свисали края,кладем начинку(начинка из 500-600 гр адыгейского сыра или сулугуни или же другого домашнего сыра,из твердого лучше не делать,он впитывается в тесте и остается не замеченным,да и для ачмы предполагается именно домашний сыр! сыр натираем на терке или разминаем вилкой и соединяем с зеленью,любой по вашему вкусу,можно и без зелени! и так положили начинку,далее лаваш рвем на кусочки,обмакиваем в кефире(500 мл) взбитым с 2-3 яйцами и солью и выкладываем его на нашу начинку и так каждый слой,пока не закончиться начинка и лаваш,свисающими краями мы закрываем нашу ачму,немного поливаем ее нашей смесью и в духовку до золотистой корочки.

Мы накрываем верх свисающими краями лаваша и пробелы так же закладываем рваными кусочками

В миску разбить 3 яйца, добавить 200 гр. майонеза, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль и перец. Добавить 100-150 гр. тёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешать(можно миксером). В форму уложить пергаментную бумагу, смазать раст. маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Готовность проверить спичкой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: