Помидорки черри разрезать, вынять мякоть. Маслинку начинить грецким орехом.в помидорку вставить кусочек сёмги или форели слабосоленой. Выдавить немного майонеза.вставить фаршерованную грецким орехом маслинку. Закуска готова!
Рулетики "зарафшан"
Необходимо:
400гр. мякоти баранины или говядины(в общем мясо на свой вкус,у меня была свинина))
1 луковица(+добавляла еще немного капусты)
соль
молотый черный перец
1 ч.л. зиры
7 яиц
2 ст.л. растительного масла
1 пучок укропа(у меня не оказалось его)
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Мясо промыть, удалить плёнки и сухожилия, дважды пропустить через мясорубку.
Лук почистить, очень мелко нарубить. Добавить в фарш лук, соль, перец и зиру, хорошо вымешать.
Яйца слегка взбить(миксером на средней скорости около минуты), подсолить. В сковороде разогреть половину растительного масла, из яиц выпечь тонкие блинчики, охладить.(Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием и перед каждым блинчиком слегка ее смазывать маслом)
На каждый блинчик выложить фарш, свернуть рулетиком. Духовку разогреть до 180 градусов, противень смазать оставшимся маслом, выложить на него рулетики, запекать в духовке в течение 35-40 минут.
Укроп вымыть, мелко нарезать. При подаче рулетики полить сливочным маслом и посыпать рубленным укропом.
|
|
Нам понадобиться прямоугольная форма,кот предварительно надо смазать кусочком сливочного масла!на противень выкладываем лаваш так,что бы свисали края,кладем начинку(начинка из 500-600 гр адыгейского сыра или сулугуни или же другого домашнего сыра,из твердого лучше не делать,он впитывается в тесте и остается не замеченным,да и для ачмы предполагается именно домашний сыр! сыр натираем на терке или разминаем вилкой и соединяем с зеленью,любой по вашему вкусу,можно и без зелени! и так положили начинку,далее лаваш рвем на кусочки,обмакиваем в кефире(500 мл) взбитым с 2-3 яйцами и солью и выкладываем его на нашу начинку и так каждый слой,пока не закончиться начинка и лаваш,свисающими краями мы закрываем нашу ачму,немного поливаем ее нашей смесью и в духовку до золотистой корочки.
Мы накрываем верх свисающими краями лаваша и пробелы так же закладываем рваными кусочками
В миску разбить 3 яйца, добавить 200 гр. майонеза, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль и перец. Добавить 100-150 гр. тёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешать(можно миксером). В форму уложить пергаментную бумагу, смазать раст. маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Готовность проверить спичкой.