Рецепт приготовления. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры: отличаются они только формой

Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры: отличаются они только формой.
Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.
Тесто:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовим начинку № 1.
Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость - печень готова.

Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

Добавить сметану. Еще раз перемешать.

Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать. Зелень мелко покрошить.
Смешать форель, зелень, икру.

Добавить Альметте, перемешать.

Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.

Смешать сгущенку и орехи.

Выпеченные профитроли разрезать на две части.

Выложить начинку.

Соединить половинки.
Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.

Эклеры с креветками

Для эклеров:
150 гр муки
90 гр сливочного масла
4 яйца
щепотка соли

Для начинки:
300гр вареных креветок
2 свежих огурца
1 ч.л. кетчупа
4ст.л. майонеза

Рецепт:
1. Приготовить заварное тесто.Вскипятить 250мл. подсоленной воды с 75 гр сливочного масла.Уменьшить огонь и всыпать мукуи готовить, хорошо размешивая,до тех пор,пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды
2. Снять с огня и вбить по одному яйцу,каждый раз перемешивая.
3. Смазать маслом противень.Тесто переложить в мешок и отсадить 6 эклеров длиной 10 см на расстоянии друг от друга.Поставить в разог-
ретую духовку на 15-20 минут при 210 гр.Готовые эклеры остудить.
4. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 минут.Затем отжать.Смешать майонез с томатной пастой.
5. Добавить в смесь огурцы и креветки,перемешать.
6. Разрезать каждый эклер вдоль пополам.Выложить на 1 половину приготовленную начинку,накрыть второй половинкой


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: