Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры: отличаются они только формой.
Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.
Тесто:
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовим начинку № 1.
Лук мелко покрошить.
|
|
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость - печень готова.
Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
Добавить сметану. Еще раз перемешать.
Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать. Зелень мелко покрошить.
Смешать форель, зелень, икру.
Добавить Альметте, перемешать.
Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.
Смешать сгущенку и орехи.
Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Выложить начинку.
Соединить половинки.
Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.
Эклеры с креветками
Для эклеров:
150 гр муки
90 гр сливочного масла
4 яйца
щепотка соли
Для начинки:
300гр вареных креветок
2 свежих огурца
1 ч.л. кетчупа
4ст.л. майонеза
Рецепт:
1. Приготовить заварное тесто.Вскипятить 250мл. подсоленной воды с 75 гр сливочного масла.Уменьшить огонь и всыпать мукуи готовить, хорошо размешивая,до тех пор,пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды
2. Снять с огня и вбить по одному яйцу,каждый раз перемешивая.
3. Смазать маслом противень.Тесто переложить в мешок и отсадить 6 эклеров длиной 10 см на расстоянии друг от друга.Поставить в разог-
ретую духовку на 15-20 минут при 210 гр.Готовые эклеры остудить.
4. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 минут.Затем отжать.Смешать майонез с томатной пастой.
5. Добавить в смесь огурцы и креветки,перемешать.
6. Разрезать каждый эклер вдоль пополам.Выложить на 1 половину приготовленную начинку,накрыть второй половинкой