double arrow

Грибной суп


Ингредиенты

· 450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)

· 600 г картофеля

· 150 г моркови

· 150 г лука

· 2-3 лавровых листа

· соль

· перец

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Если грибы крупные, их надо нарезать.

В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук. И морковь. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа). Если необходимо, досолить. При подаче посыпать зеленью.

Куриный суп с яичными блинчиками







Сейчас читают про: