Креветки с пряным рисом и ананасами


04.12.09

Ингредиенты:

· королевские креветки 12 шт.

· рис длинозерный 1-1,5 стакана

· чеснок 2 зубчика

· репчатый лук 1 шт.

· кинза или петрушка 1/2 пучка

· соль, перец по вкусу

· 2 стакана куриного бульона

· соевый соус 2 ст. л.

· для соуса:

· репчатый лук 1 шт.

· сливочное масло 50 г

· ананас свежий 200 г

· сметана 2-3 ст. л.

· шафран 2 щепотки

· сахар 1-2 ст. л.


Способ приготовления:

Приготовим ароматный рис. Для этого измельчим чеснок и мелко нарежем репчатый лук. Разогреем растительное масло и обжарим лук с чесноком до прозрачности.

Всыпать рис, перемешать, закрыть сковороду крышкой и обжаривать 2-3 минуты.

Затем влить бульон, вначале один стакан, дать ему впитаться, затем второй. Если жидкости будет мало, при необходимости добавьте еще воды.

Когда рис будет почти готов выложить измельченную зелень.

Заправить рис соевым соусом.

Креветки выложить в кипящую воду, дать повариться 2-3 минуты и вынуть, затем очистить.

Займемся соусом. Для его приготовления нам потребуется сотейник, в котором мы разогреем сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле.

Ананас нарезать кубиками и выложить в сотейник, тушить минут 5.

Добавить в соус сметану, размешать.

Выложить шафран.

Добавить сахарный песок, размешать.

Выложить в соус креветки, дать прогреться.

Рис выложить на тарелку, разложить вокруг креветки и полить блюдо соусом. Подать к столу - немедленно! Приятного аппетита!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: