09.11.09
Ингредиенты:
· 1 кг очищенных королевских креветок
· 300 г шампиньонов
· репчатый лук 2 шт.
· 270 мл сухого белого вина
· 100 г сливочного масла
· 100 г муки
· 1 рюмка коньяка
· 200 мл сливок
· соль и перец
· в качестве гарнира отварной рис или картофельное пюре
Способ приготовления: Поместить креветок, грибы, лук и белое вино в кастрюлю, закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 минут, не давая закипеть. Процедить, сохранив бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая; если соус получился слишком густым, добавить молока. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль и перец и осторожно добавлять сливки, все время размешивая. Затем осторожно разогреть на очень слабом огне. Готовые креветки выложить на блюдо, подать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.