Креветки в грибном соусе


09.11.09

Ингредиенты:

· 1 кг очищенных королевских креветок

· 300 г шампиньонов

· репчатый лук 2 шт.

· 270 мл сухого белого вина

· 100 г сливочного масла

· 100 г муки

· 1 рюмка коньяка

· 200 мл сливок

· соль и перец

· в качестве гарнира отварной рис или картофельное пюре


Способ приготовления: Поместить креветок, грибы, лук и белое вино в кастрюлю, закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 минут, не давая закипеть. Процедить, сохранив бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая; если соус получился слишком густым, добавить молока. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль и перец и осторожно добавлять сливки, все время размешивая. Затем осторожно разогреть на очень слабом огне. Готовые креветки выложить на блюдо, подать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: