Время готовности: холодных закусок-18.30 ч горячих закусок- 19.20 ч вторых гор. блюд -19.35 ч
| Наименование закусок и блюд | Заказано порций | Количество посуды | Количество порций в одном блюде | Наименование посуды |
| Канапе с икрой | Блюдо круглое фар. | |||
| Ассорти рыбное | Блюдо овальное фар. | |||
| Салат «Метелица» | Салатник | |||
| Ассорти мясное | Блюдо овальное фар. | |||
| Свинина жареная | Блюдо овальное фар. | |||
| Пудинг яблочный с орехами | Блюдо круглое мел. | |||
| Самбук абрикосовый | Креманка хрустальная | |||
| Напиток из слив | Кувшин | |||
| Бананы со сливками | Ваза на высокой ножке | |||
| Жульен из птицы | Кокотница | |||
| Грибы в сметанном соусе | Кокотница | |||
| Судак запеченный | Блюдо овальное мел. | |||
| Гусь фаршированный | Блюдо круглое мел. | |||
| Антрекот с карт, фри | Тарелка мелкая столовая | |||
| Блинчики с джемом | Блюдо круглое мел |
«___» _______ 201__г.
Метрдотель ____________________
(подпись)
Заявка в буфеты
Пример
таблица 6
Заявка в буфет к банкету
«___» _______ 201__г.
Время готовности - 18.00 ч.
| № п/п | Наименование товара | Единица измерения | Вместимость | Количество |
| Водка Русский стандарт | бутылка | 0,7 | ||
| Коньяк «Henesi» | бутылка | 0,5 | ||
| Вино «Мадера» | бутылка | 0,7 | ||
| Боржоми | бутылка | 0,5 | ||
| Fanta | бутылка | 1,0 | ||
| Coca-Cola | бутылка | 1,0 | ||
| Натур. Сок | банка | 1,0 | ||
| Хлеб пшеничный | булка | -- |
Метрдотель ____________________
(подпись)
Пример
таблица 7
Заявка в кофейный и чайный буфет
«___» _______ 201__г.
Время готовности - 20.40
| № п/п | Наименование продукции | Количество порций | Наименование посуды | Количество посуды |
| Чай с лимоном | Чайник заварной (0.6) Чайник доливной (1.6) | |||
| Кофе чёрный с коньяком | Кофейник | |||
| Пирожное «Миндальное» | Пирожковая тарелка | |||
| Торт «Колизей» | Ваза плато | |||
| Мороженое | Креманка хрустальная | |||
| Кекс творожный | Ваза фарфоровая | |||
| Коктейль молочный | Стакан конический |
«___» _______ 201__г.
Метрдотель ____________________
(подпись)
Расчет длины стола
Пример расчета длины столов:
Длину стола определяют из расчета 0,7 м на 1 человека.
Для почетных гостей 1 м. на человека. 0,7 *60 = 28
При 2х сторонней посадке гостей на 2 стола потребуется 2 стола длиной:
28/2/2 = 7 м каждый.
Ширина стола должна быть не менее 1,2м.
Расчет белья
Пример расчета:
При расчете необходимого размера скатерти учитываем спуск с торцов по 0,4м. с каждого края.
10,5+0,4*2=11,3 м. (длина). Длина стандартной скатерти - 6 м.
1,2+0,25*2=1,7м. (ширина)
Потребуется 4 скатерти (по 2 на каждый стол) + резерв.
На каждые 4 человека 1 чайный стол. 40 / 4 = 10 столов.
Для подсобных столов потребуется 3 скатерти размером 1,5*1,5 + резерв.
Для каждого гостя по 1 льняной салфетке.
Для чайных столов цветные скатерти и салфетки.
Ручников по 2 на официанта: 2*6 = 12
Полотенца, куртки, фартуки по 1 на официанта. 1*6 = 6
Пример
Таблица 8






