Периоды развития и современное состояние ресторанного бизнеса

Целевая установка: Изучение материала о этапах возникновения и становления ресторанного дела. Ресторанный бизнес в современном мире.

Вопросы, подлежащие разработке:

1. Раскрыть актуальность выбранной темы.

2. История возникновения ресторанного дела.

3. Описать возникновение и развитие ресторанного бизнеса в Европе.

4. Описать возникновение и развитие ресторанного бизнеса в России.

5. Открытие первого ресторана в мире.

6. Совершенствование структуры управления рестораном.

7. Составить маркетинговое обоснование предприятия.

8. История возникновения мишленовских звезд.

9. Пути становления и развития ресторанного бизнеса на современном этапе.

10. Описать функциональную структуру службы маркетинга.

11. Сделать выводы, подчеркнуть, в чем значение выполненной работы для экономического развития отрасли.

12. Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.

Тема выпускной квалификационной работы №37

Организация обслуживания торжественных мероприятий на предприятии общественного питания на примере банкета «День влюбленных»

Целевая установка: На примере конкретной организации в период преддипломной практики изучить структуру управления предприятием, сервировку стола, уметь обслуживать гостей на торжественных мероприятиях. Знать виды и назначение столового белья, посуды, приборов, формы и методы обслуживания посетителей предприятия общественного питания.

Вопросы, подлежащие разработке:

1. Раскрыть актуальность выбранной темы.

2. Дать характеристику предприятия общественного питания.

3. Составить план работы на день.

4. Описать правила и последовательность подачи блюд.

5. Составить меню, карту вин и коктейлей.

6. Составить штатное расписание, рассчитать количество обслуживающего персонала необходимого для данного мероприятия.

7. Произвести расчет столового белья, посуды приборов.

8. Составить заявку на посуду, приборы, столовое белье.

9. Составить план расстановки столов.

10. Составить план мероприятий для данного банкета, рассчитать и утвердить их бюджет.

11. Внедрение новых программ гостеприимства.

12. Описать основные и дополнительные услуги общественного питания.

13. Описать основные методы и формы обслуживания данного мероприятия.

14. Разработать организацию мероприятия по оформлению зала.

15. Составить смету расходов для проведения праздничного мероприятия.

16. Сделать выводы, подчеркнуть, в чем значение выполненной работы для экономического развития отрасли.

17. Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: