Целевая установка: Знание предприятий общественного питания, деление их на классы и «звезды», функции каждого предприятия.
Вопросы, подлежащие разработке:
1. Раскрыть актуальность выбранной темы.
2. Основные функции предприятий общественного питания.
3. Классификация предприятия общественного питания.
4. Методы классификации ресторанов (по кол-ву звезд, ГОСТУ, ценам).
5. Описать типы предприятий общественного питания..
6. Основные факторы лежащие в основе определения типа предприятия общественного питания.
7. Составить план маркетинга в предприятии общественного питания.
8. Провести анализ конкурентной среды.
9. Отличия «заготовочных» и «доготовочных» предприятий друг от друга с полным циклом производства.
10. Сделать выводы, подчеркнуть, в чем значение выполненной работы для экономического развития отрасли.
11. Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.
Тема выпускной квалификационной работы №35
Разработка и внедрение сезонного меню на летнюю площадку ресторана «Виктория»
|
|
Целевая установка: На примере конкретной организации в период преддипломной практики изучить структуру управления предприятием, сервировку стола, знать виды и назначение столового белья, посуды, приборов, формы и методы обслуживания посетителей предприятия общественного питания, обладать навыками составления меню и внедрять его на летнюю площадку ресторана.
Вопросы, подлежащие разработке:
1. Раскрыть актуальность выбранной темы.
2. Дать характеристику предприятию общественного питания.
3. Разработать новое летнее меню (фрагмент).
4. Виды инновационной деятельности для нового меню.
5. Составить отдельно прописанную детскую страничку в меню (фрагмент).
6. Произвести расчет персонала необходимого для летней площадки.
7. Требования к обслуживающему персоналу в связи с переходом на летнюю площадку.
8. Совершенствование методов обслуживания в ресторане.
9. Какое оборудование будет закуплено для работы летней площадки?
10. Дополнительно оформить интерьер летней площадки.
11. Провести анализ конкурентной среды.
12. Сделать выводы, подчеркнуть, в чем значение выполненной работы для экономического развития отрасли.
13. Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.
Тема выпускной квалификационной работы №36