Характеристика к предприятиям общественного питания

Целевая установка: Знание предприятий общественного питания, деление их на классы и «звезды», функции каждого предприятия.

Вопросы, подлежащие разработке:

1. Раскрыть актуальность выбранной темы.

2. Основные функции предприятий общественного питания.

3. Классификация предприятия общественного питания.

4. Методы классификации ресторанов (по кол-ву звезд, ГОСТУ, ценам).

5. Описать типы предприятий общественного питания..

6. Основные факторы лежащие в основе определения типа предприятия общественного питания.

7. Составить план маркетинга в предприятии общественного питания.

8. Провести анализ конкурентной среды.

9. Отличия «заготовочных» и «доготовочных» предприятий друг от друга с полным циклом производства.

10. Сделать выводы, подчеркнуть, в чем значение выполненной работы для экономического развития отрасли.

11. Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.

Тема выпускной квалификационной работы №35

Разработка и внедрение сезонного меню на летнюю площадку ресторана «Виктория»

Целевая установка: На примере конкретной организации в период преддипломной практики изучить структуру управления предприятием, сервировку стола, знать виды и назначение столового белья, посуды, приборов, формы и методы обслуживания посетителей предприятия общественного питания, обладать навыками составления меню и внедрять его на летнюю площадку ресторана.

Вопросы, подлежащие разработке:

1. Раскрыть актуальность выбранной темы.

2. Дать характеристику предприятию общественного питания.

3. Разработать новое летнее меню (фрагмент).

4. Виды инновационной деятельности для нового меню.

5. Составить отдельно прописанную детскую страничку в меню (фрагмент).

6. Произвести расчет персонала необходимого для летней площадки.

7. Требования к обслуживающему персоналу в связи с переходом на летнюю площадку.

8. Совершенствование методов обслуживания в ресторане.

9. Какое оборудование будет закуплено для работы летней площадки?

10. Дополнительно оформить интерьер летней площадки.

11. Провести анализ конкурентной среды.

12. Сделать выводы, подчеркнуть, в чем значение выполненной работы для экономического развития отрасли.

13. Подготовить электронную презентацию для защиты своей работы.

Тема выпускной квалификационной работы №36


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: