double arrow

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БИОХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА КРОВИ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ

Показатели Нормативы
· Общий белок 59 – 80 г/л
· Белковые фракции альбумины a - глобулины b - глобулины g - глобулины   64 – 68 % 8,3 – 11,2 % 10 – 12 % 12 – 15 %
· Фибриноген 2 – 4 г/л
· Сулемовая проба (1,6) 1,8 – 2,2 мл
· Тимоловая проба 1 – 6,5 ед.
· Холестерин 3,1 – 5,5 ммоль/л
· b - липопротеиды 35 – 55 ед.
· Общий билирубин прямой непрямой 8,5 – 20,5 мкмоль/л 2,05 – 5,1 мкмоль/л 6,5 – 15,4 мкмоль/л
· АЛТ (аланинаминотрансфераза) 0,1 – 0,75 мкмоль/л (0 – 30 ед/л)
· АСТ (аспартатаминотрансфераза) 0,1 – 0,45 мкмоль/л (0 – 40 ед/л)
· Глюкоза 3,5 – 5,5 ммоль/л

ТРАКТОВКА НЕКОТОРЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БИОХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА КРОВИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: