Обсуждая совместно с пациентом цели предстоящего ухода, предусматривают достижение одной или нескольких целей:
· пациент знает принципы рационального адекватного питания;
· пациент понимает необходимость рационального адекватного диетического питания;
· пациент получает адекватное количество пищи и жидкости (самостоятельно либо с помощью сестринского персонала и родственников);
· пациент выпивает в день не менее 2 л жидкости;
· пациент получает адекватную помощь и не испытывает страха в связи с возможным недержанием кала или мочи;
· продолжительность диеты (приёма слабительных, частоты использования клизм) определяется врачом;
· водный баланс у пациента не нарушен;
· признаков обезвоживания не наблюдается;
· пациент получает 120 г белка и 1000 мг аскорбиновой кислоты в сутки (цель ставится при реализации плана профилактики и лечения пролежней);
· масса тела пациента не отличается от идеальной более чем на 10%;
· физическая нагрузка пациента адекватна потребляемой пищи;
· пациент съедает весь суточный рацион;
· пациент считает, что у него хороший аппетит.