Какие энерготраты являются регулируемыми?

1. Затрачиваемые на основной обмен

2. Энерготраты специфически-динамического действия пищи

3.Расходуемые в результате трудовой деятельности

4. Необходимые для поддержания мышечного тонуса

5. Поддерживающие функции жизнеобеспечивающих систем

Какой метод определения энергозатрат является наиболее простым и быстрым?

1. Прямой энергометрии

2. Непрямой энергометрии

3. Алиментарной энергометрии

4.Респираторной энергометрии

5. Хронометражно-табличный

Какой метод определения энергозатрат получил наибольшее распространения?

1. Прямой калориметрии

2. Непрямой калориметрии

3. Алиментарной энергометрии

4. Опросно-весовой

5.Таблично-хронометражный

Какой расход энергии относится к нерегулируемым видам энергетических затрат?

1. Затрачиваемая на трудовую деятельность

2. Затрачиваемая при занятии спортом

3. Затрачиваемые при умственной деятельности

4. Затрачиваемая при активном виде отдыха

5.Затрачиваемая на основной обмен

Что влияет на величину основного обмена?

1. Объем и характер мышечной работы

2. Характер трудовой деятельности

3. Занятием спортом

4.Состояние центральной нервной системы

5. Разные виды домашней работы

Что регулирует скорость химических реакций обмена веществ?

1.Деятельность ферментной и нервной системы

2. Процессы ассимиляции и диссимиляции

3. Влияние экзогенных факторов

4. Влияние эндогенных факторов

5. Синтез гормонов

С учетом каких факторов разработаны величины потребностей в пищевых веществах и энергии?

1.Пола, возраста и характера трудовой деятельности

2. Профессиональной патологии

3. Влияния факторов внешней среды

4. Интенсивности обменных процессов

5. Только характера трудовой деятельности

Что является основанием при определении потребности в энергии взрослого трудоспособного населения?

1. Особенности физического развития

2.Возрастные особенности обмена веществ

3. Особенности интеллектуального развития

4. Продолжительность жизни

5. Особенности духовного развития

Какие сведения необходимы для определения соответствия питания производимым энергетическим затратам?

1. О количестве поступающих белков, жиров и углеводов

2. О соотношении заменимых и незаменимых аминокислот

3. Об обеспеченности витаминами

4. О количественной полноценности белков

5.Об энергетической ценности получаемого пищевого рациона

Какое количество профессиональных групп предусмотрено в “Нормах физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии” М. 1991г для мужчин?

1. 4 группы

2.5 групп

3. 6 групп

4. 7 групп

5. 8 групп


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: