При определении общей полноценности питания особенно учитывается “триада” каких аминокислот?

1. Треонин, триптофан, метионин

2. Метионин, валин, цистин

3.Лизин, триптофан, метионин

4. Валин, глицин, цистин

5. Лизин, валин, гистидин

Какой основной фактор снижает ценность белков хлебных злаков?

1. Недостаточность незаменимых аминокислот

2.Недостаточность лизина

3. Избыток метионина

4. Нарушение синтеза фенилаланина

5. Отсутствие валина

Какая аминокислота, предупреждающая ожирение печени, обладает сильным липотропным средством?

1. Фениаланин

2. Валин

3.Метионин

4. Аланин

5. Лизин

Какое вещество является наиболее энергоемким?

1. Аминокислота

2. Белок

3. Витамин

4.Жир

5. Углевод

К каким кислотам относятся линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты?

1. Предельным жирным кислотам

2.Непредельным жирным кислотам

3.Полиненасыщенным жирным кислотам

4. Насыщенным жирным кислотам

5. Мононасыщенным жирным кислотам

К какой группе биологически активных веществ относится лецитин?

1. Стеринам

2. Предельным жирным кислотам

3. Непредельным жирным кислотам

4.Фосфолипидам

5. Белкам

Какое вещество препятствует накоплению избыточных количеств холестерина в организме?

1.Лецитин

2. ПНЖК

3. Белки

4. Предельные жирные кислоты

5. Непредельные жирные кислоты

63. Основными представителями зоостеринов являются:

1. Ситостерины

2. ПНЖК

3.Холестерины

4. Жирные кислоты

5. Витамин

За счет, каких пищевых веществ в основном удовлетворяется потребность организма в энергии?

1. Белков

2. Жиров

3.Углеводов

4. Витаминов

5. Фосфолипидов

Какой углевод не расщепляется в желудочно-кишечном тракте и не является источником энергии?

1.Клетчатка

2. Крахмал

3. Гликоген

4. Фруктоза

5. Лактоза

Какой углевод не расщепляется в желудочно-кишечном тракте и не является источником энергии?

1.Пектин

2. Крахмал

3. Гликоген

4. Фруктоза

5. Лактоза

67. Серьезным последствием углеводной недостаточности является:

1.Снижение уровня глюкозы в крови

2. Ухудшение функций в печени

3. Снижение массы тела

4. Нарушение костеобразования

5. Кожные изменения

Какой один из основных факторов формируется при избыточном поступлении углеводов в организм человека?

1. Снижение массы тела

2. Кожные нарушения

3. Нарушение костеобразования

4. Алиментарная дистрофия

5.Избыточная масса тела

Какой углевод наиболее быстро и легко используется в организме для образования гликогена?

1.Глюкоза

2. Крахмал

3. Лактоза

4. Пектин

5. Клетчатка

Какой углевод содержится только в молоке и молочных продуктах?

1. Глюкоза

2. Крахмал

3.Лактоза

4. Пектин

5. Клетчатка

Какой углевод обладает свойством только коллоидной растворимости?

1. Глюкоза

2.Крахмал

3. Лактоза

4. Пектин

5. Клетчатка


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: