Какой углевод в значительном количестве содержится в печени?

1. Крахмал

2.Гликоген

3. Пектин

4. Фруктоза

5. Лактоза

Какой углевод способен преобразовываться в присутствии кислоты и сахара в желеобразную и коллоидную массу в водном растворе?

1.Пектин

2. Сахароза

3. Фруктоза

4. Мальтоза

5. Лактоза

Какой углевод используется с лечебной и профилактической целью на производствах с вредными условиями труда?

1.Пектин

2. Сахароза

3. Фруктоза

4. Мальтоза

5. Лактоза

Какой углевод стимулирует перистальтику кишечника?

1. Галактоза

2. Сахароза

3. Фруктоза

4. Мальтоза

5.Клетчатка

Какой углевод способствует выведению из организма холестерина?

1. Галактоза

2. Сахароза

3. Фруктоза

4. Мальтоза

5.Клетчатка

Какой углевод играет важную роль в нормализации полезной кишечной микрофлоры?

1. Галактоза

2. Сахароза

3. Фруктоза

4. Мальтоза

5.Клетчатка

Какой углевод не расщепляется в желудочно-кишечном тракте и не является источником энергии?

1.Клетчатка

2. Крахмал

3. Гликоген

4. Фруктоза

5. Лактоза

Укажите основной углевод животного происхождения?

1. Фруктоза

2. Сахароза

3.Гликоген

4. Крахмал

5. Галактоза

Какое количество энергии обеспечивает поступление 1 грамма углеводов?

1.4 ккал

2. 5 ккал

3. 7 ккал

4. 10 ккал

5. 25 ккал

Укажите средний процент усвояемости углеводов растительных и молочных продуктов?

1. 30-40%

2. 45-50%

3. 65-70%

4. 75-80%

5.85-98%

Какой углевод относится к простым?

1. Крахмал

2.Лактоза

3. Гликоген

4. Пектиновые вещества

5. Клетчатка

Какой углевод относится к сложным?

1. Глюкоза

2. Фруктоза

3.Крахмал

4. Сахароза

5. Мальтоза

Какой углевод относится к моносахаридам?

1. Крахмал

2. Сахароза

3. Лактоза

4. Гликоген

5.Галактоза

Какой углевод относится к гексозам?

1. Крахмал

2. Сахароза

3. Лактоза

4. Гликоген

5.Фруктоза

Укажите наиболее распространенный моносахарид?

1. Крахмал

2. Сахароза

3. Лактоза

4. Гликоген

5.Глюкоза

Какой углевод целесообразно использовать в питании при выпуске кондитерских изделий и прохладительных напитков?

1. Крахмал

2. Сахароза

3. Лактоза

4. Гликоген

5.Фруктоза

Какой моносахарид не встречается в свободном виде в пищевых продуктах?

1. Крахмал

2. Сахароза

3. Лактоза

4.Галактоза

5. Глюкоза

Какой углевод является продуктом расщепления основного углевода молока лактозы?

1. Крахмал

2. Сахароза

3. Лактоза

4.Галактоза

5. Глюкоза

Какие продукты питания являются естественными источниками фруктозы?

1. Молоко

2. Рыба

3. Мясо

4. Крупа

5.Фрукты и ягоды

Какой углевод относится к дисахаридам?

1. Фруктоза

2. Галактоза

3. Крахмал

4.Лактоза

5. Глюкоза

Какой углевод в наибольшей степени используется в питании человека?

1.Сахароза

2. Галактоза

3. Крахмал

4. Лактоза

5. Глюкоза

Какие продукты являются натуральными источниками сахарозы?

1. Мясо

2. Рыба

3. Молоко

4. Крупа

5.Бахчевые и фрукты


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: