double arrow

В каких крупах содержится наибольшее количество клетчатки? 2

1. рис

2. пшено

3. манная крупа

4.гречневая крупа

5.овсяная крупа

В каких крупах содержится минимальное количество клетчатки? 3

1.рис

2.пшено

3.манная крупа

4. гречневая крупа

5. овсяная крупа

Какие насекомые относятся к амбарным вредителям? 3

1.сырная муха

2. прыгунок

3.долгоносики

4.мучной клещ

5.мельничная огневка

Какой фактор влияет на содержание витаминов, минеральных веществ и клетчатки в зерновых продуктах? 2

1. степень пораженности амбарными вредителями

2. влажность зерна

3.степень удаления наружных оболочек

4.степень дробления

5. температура зерна

Важным показателем качества хлебопекарных свойств муки является? 2

1. содержание жира

2.состав клейковины

3.свойство клейковины

4. степень витаминизации

5. степень технологической обработки зерна.

К мерам борьбы с амбарными вредителями относятся? 2

1. дератизация хранилищ

2. дезинфекция хранилищ

3. генеральная уборка хранилищ

4.дезинсекция хранилищ

5.контроль качества принимаемого на хранение зерна

Какая мука является наиболее ценной в биологическом отношении? 3

1. мука высших сортов

2. мука 1 сорта

3.мука 2 сорта

4.обойная мука

5.ржаная мука

Какая мука обладает наибольшим содержанием углеводов? 2

1.мука высших сортов

2.мука 1 сорта

3. мука 2 сорта

4. обойная мука

5. ржаная мука

Какая мука обладает высокой усвояемостью? 2

1.мука высших сортов

2.мука 1 сорта

3. мука 2 сорта

4. обойная мука

5. ржаная мука




Какие показатели характеризуют пищевую ценность хлеба? 2

1. трудно перевариваемый

2.насыщаемость

3.отсутствие приедаемости

4. плохая усвояемость

5. высокая биологическая ценность белков

Меры профилактики картофельной болезни? 2

1. витаминизация муки

2. добавление антибиотиков

3.быстрое охлаждение хлеба

4.запрещение реализации горячего хлеба

5. обогащение муки незаменимыми аминокислотами

34. Продолжительность бактерицидной фазы молока зависит:

1.степени исходной бактериальной загрязненности

2.степени охлаждения свежевыдоенного молока

3. жирности

4. плотности

5. вида упаковки

35. Содержание витаминов в молоке колеблется в зависимости:

1. Условий хранения

2. Транспортировки

3.Периода лактации

4.Времени года

5. Дойки

Какие показатели молока нормируются ГОСТом?

1.Плотность

2.Жирность

3.Кислотность

4. Содержание сухого обезжиренного вещества

5. Консистенция

Содержание, какого витамина в молоке подвержено сезонным колебаниям?

1. тиамина

2.витамин С

3.витамин А

4. витамин К

5. витамин Д






Сейчас читают про: