double arrow

Укажите задачи санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов? 3

1.Установление органолептических изменений продукта

2.Обнаружение пестицидов в количествах, превышающих ПДК

3.Выявление нарушений технологии продукта

4. Экспертиза отходов муки, крупы

5. Экспертиза консервов в битой стеклотаре

Пищевые концентраты? 3

1. высушенные пищевые продукты

2. пищевые продукты, подготовленные для быстрого приготовления пищи

3.концентраты в порошкообразном виде, используются после разбавления водой или молоком и требуют кратковременной термической обработки

4.сухие завтраки, удобные для быстрого приготовления

5.смесь определенным способом высушенных пищевых продуктов, технологически приготовленных для быстрого приготовления пищи, герметически укупоренных

К комплексным пищевым концентратам относятся? 2

1.обеденные концентраты бульонные кубики.

2.обеденные концентраты вторых блюд

3. овсяные хлопья

4. картофельные чипсы

5. кисели молочные

К пищевым моноконцентратам относятся? 2

1. обеденные концентраты вторых блюд

2.сухие фруктовые порошки

3.воздушные зерна риса

4. сухие кулинарные соусы

5. концентрата первых блюд

К концентратам детского и диетического питания относятся? 2

1. сухие кулинарные соусы

2. бульонные кубики

3.кисели молочные

4.овсяные хлопья «Геркулес»

5. картофельные чипсы

К сухим завтракам относятся? 3

1. бульонные кубики

2. баночные консервы

3.рисовые шарики, колечки

4.кукурузные хлопья

5.овсяные хлопья «Геркулес»

Что представляет собой пищевые концентраты первых и вторых блюд? 2

1.смеси варено-сушеных продуктов с жиром, мясом и добавлением необходимых приправ

2. порошкообразные пищевые концентраты, разбавленные водой

3. овсяные хлопья «Геркулес»

4. кукурузные хлопья

5.смеси варено-сушеных продуктов с жиром, грибами и добавлением необходимых приправ

Пищевая ценность овсяных продуктов заключается? 2

1.высокая питательность

2.легкая усвояемость

3. качество жира

4. трудная усвояемость

5. низкая питательность

В чем заключается пищевая ценность овсяных хлопьев «Геркулес»? 2

1. трудно развариваются

2.быстро развариваются

3.мягкая, нежная консистенция

4. твердая, упругая консистенция

5. трудно усваиваются

К снижению, каких пищевых веществ приводит производство муки высших сортов? 2

1. белков

2. жиров

3. углеводов

4.минералов

5.витаминов

Какие нарушения режима хранения зерна приводят к интенсивному развитию микроорганизмов и их токсинов? 2

1. пониженная температура

2. повышенная кислотность зерна

3. пониженная влажность

4.повышенная влажность

5.повышенная температура


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: