1.Установление органолептических изменений продукта
2.Обнаружение пестицидов в количествах, превышающих ПДК
3.Выявление нарушений технологии продукта
4. Экспертиза отходов муки, крупы
5. Экспертиза консервов в битой стеклотаре
Пищевые концентраты? 3
1. высушенные пищевые продукты
2. пищевые продукты, подготовленные для быстрого приготовления пищи
3.концентраты в порошкообразном виде, используются после разбавления водой или молоком и требуют кратковременной термической обработки
4.сухие завтраки, удобные для быстрого приготовления
5.смесь определенным способом высушенных пищевых продуктов, технологически приготовленных для быстрого приготовления пищи, герметически укупоренных
К комплексным пищевым концентратам относятся? 2
1.обеденные концентраты бульонные кубики.
2.обеденные концентраты вторых блюд
3. овсяные хлопья
4. картофельные чипсы
5. кисели молочные
К пищевым моноконцентратам относятся? 2
1. обеденные концентраты вторых блюд
2.сухие фруктовые порошки
|
|
3.воздушные зерна риса
4. сухие кулинарные соусы
5. концентрата первых блюд
К концентратам детского и диетического питания относятся? 2
1. сухие кулинарные соусы
2. бульонные кубики
3.кисели молочные
4.овсяные хлопья «Геркулес»
5. картофельные чипсы
К сухим завтракам относятся? 3
1. бульонные кубики
2. баночные консервы
3.рисовые шарики, колечки
4.кукурузные хлопья
5.овсяные хлопья «Геркулес»
Что представляет собой пищевые концентраты первых и вторых блюд? 2
1.смеси варено-сушеных продуктов с жиром, мясом и добавлением необходимых приправ
2. порошкообразные пищевые концентраты, разбавленные водой
3. овсяные хлопья «Геркулес»
4. кукурузные хлопья
5.смеси варено-сушеных продуктов с жиром, грибами и добавлением необходимых приправ
Пищевая ценность овсяных продуктов заключается? 2
1.высокая питательность
2.легкая усвояемость
3. качество жира
4. трудная усвояемость
5. низкая питательность
В чем заключается пищевая ценность овсяных хлопьев «Геркулес»? 2
1. трудно развариваются
2.быстро развариваются
3.мягкая, нежная консистенция
4. твердая, упругая консистенция
5. трудно усваиваются
К снижению, каких пищевых веществ приводит производство муки высших сортов? 2
1. белков
2. жиров
3. углеводов
4.минералов
5.витаминов
Какие нарушения режима хранения зерна приводят к интенсивному развитию микроорганизмов и их токсинов? 2
1. пониженная температура
2. повышенная кислотность зерна
3. пониженная влажность
4.повышенная влажность
5.повышенная температура