double arrow

Укажите, какой показатель характеризует свежесть молока?

1. Плотность

2. Жирность

3. Сухой остаток

4.Свертываемость

5.Кислотность

39. Назовите белки молока и молочных продуктов:

1. актин

2. коллаген

3. миозин

4.казеин

5.лактоальбумин

40. Укажите белки молока:

1. актин

2. миозин

3. коллаген

4.лактоальбулин

5.лактоглобулин

41. Перечислите фазы созревания микрофлоры молока:

1.бактерицидная фаза

2. бактериостатическая фаза

3.фаза смешанной микрофлоры

4. молочная фаза

5.молочнокислая фаза

Какие факторы влияют на продолжительность бактерицидной фазы молока?

1.исходная бактериальная загрязненность

2. срок хранения

3. пастеризация

4. способ получения молока

5.степень охлаждения свежевыдоенного молока

43. Кумыс назначают при лечении туберкулеза легких:

1.общеукрепляющее действие

2.улучшает процесс пищеварения

3.повышает обмен веществ

4. снижает обменные процессы

5. вызывает запор

44. Укажите белки соединительной ткани мяса:

1.миоген

2. ихтулин

3.актин

4.миозин

5. овоглобулин

45. Какие показатели, характеризуют качество мяса:

1.интенсивность окраски

2.внутримышечный жир

3.влагосвязывающая способность

4. минеральный состав

5. витаминный состав

46. Какие гельминтозы могут передаваться человеку с мясом животных:

1. описторхоз

2. дифиллоботриоз

3. тениидоз

4.трихинеллез

5.эхиноккокоз

47. Какие азотистые экстрактивные вещества содержатся в мясе животных:

1.ансерин

2.пуриновые основания

3.креатин

4. гликоген

5. глюкоза

Какие белки мяса обладают наибольшей пищевой ценностью?




1. Коллаген

2. Эластин

3.Миоген

4.Миозин

5.Актин

49. Какие гельминтозы могут передаваться человеку через рыбу:

1. Финноз

2. Эхинококкоз

3. Трихинеллез

4.Дифиллоботриоз

5.Описторхоз

50. Укажите отличия мяса рыб от мяса теплокровных животных:

1.быстрая переваримость

2.легкой усвояемостью

3.нежная консистенция

4. трудная перевариваемость

5. низкая усвояемость

Укажите, какие профилактические мероприятия дифиллоботриоза являются радикальными?

1. Замораживание рыбы

2. Жарка тонкими пластами в распластанном виде

3. Копчение холодное и горячее

4.Дегельминтизация прибрежного населения

5.Исключение возможности загрязнения рыбных водоемов яйцами гельминтов

Какими витаминами богат рыбий жир?

1.Витамин Д

2.Витамин А

3. Витамин С

4. Витамин РР

5. Витамин В1

53. Назовите гельминтозы, которые передаются человеку через рыбу:

1. Финноз

2. Эхинококкоз

3. Трихинеллез

4.Дифиллоботриоз

5.Описторхоз






Сейчас читают про: