Какие показатели характеризуют биологическую ценность пищевого продукта?

1.Органический состав

2. Отсутствие гниения

3. Отсутствие насекомых

4.Витаминный состав

5.Минеральный состав

268. Что означает "безвредность" пищевых продуктов:

1.Отсутствие патогенных микробов

2.Отсутствие механических примесей

3. Гниение продуктов

4. Отсутствие насекомых

5. Отсутствие брожения в продуктах

269. Перечислите этапы санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов:

1.Лабораторное исследование

2.Общий осмотр партии продуктов

3.Изучение данных о продукте

4.Обобщение данных и составление акта экспертизы

5. Сообщение в УСЭН

Какой из этапов санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов не проводится на месте осмотра партии?

1. Общий осмотр партии

2. Изучение данных о продукте

3.Лабораторное исследование

4. Обобщение данных и составление акта

5. Изучение сопроводительной документации

Из каких источников берутся сведения при изучении данных о продукте?

1. Лабораторные анализы

2.Из транспортных накладных

3.Ветеринарно-санитарного свидетельства

4.Сертификата

5. Общего осмотра партии

Что входит в осмотр партии продуктов?

1.Установление состояния тары

2. Определение органолептических свойств продуктов

3.Ознакомление с маркировкой тары

4. Вскрытие упакованных продуктов

5. Лабораторные исследования

Перечислите показатели пищевой ценности продуктов?

1.Приедаемость

2.Удобоваримость

3. Витаминный состав

4. Доброкачественность

5. Безвредность

Какие показатели определяют качество пищевых продуктов?

1.Пищевая ценность

2.Биологическая ценность

3.Доброкачественность

4. Количество продукта

5. Наличие сертификата

Укажите показатели полноценности качества продуктов?

1.Показатели пищевой и биологической ценности

2. Вес продукта

3.Показатели санитарно-эпидемиологической безупречности

4. Объем партии продуктов

5. Наличие сопроводительных документов

276. В каких случаях проводится плановая санитарно-эпидемиологическая экспертиза:

1.В порядке ПСН по строящимся объектам

2.В порядке ТСН на предприятиях общественного питания

3. По поручению судебных органов

4. При вспышке пищевых отравлений

5.В порядке контроля за соблюдением гигиенических и санитарно-противоэпидемических норм и правил

277. В каких случаях проводится внеплановая санитарно-эпидемиологическая экспертиза:

1. В порядке ТСН за предприятиями общественного питания

2. В порядке ПСН за строительством хлебозавода

3. В порядке ПСН за реконструкцией пищевого объекта

4.В случаях пищевого отравления

5.При разногласиях между УСЭН и хозяйственными организациями


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: