Укажите основные факторы, способствующие развитию микрофлоры в зерне?

1. Длительное хранение

2. Воздействие низкой температуры

3. Загрязнение зерна

4. Поражение зерна амбарными вредителями

5.Высокая влажность, высокая температура в хранилищах

С чем связан процесс черствения хлеба?

1. С длительным хранением хлеба

2. С нарушением технологического процесса

3. С низкими качествами муки

4.С изменениями крахмального коллоида хлеба

5. С условиями хранения хлеба

289. Укажите одно из основных физико-химических показателей качества хлеба:

1. Пропеченность

2. Вкус

3. Эластичность

4. Форма

5.Влажность

290. К чему приводит увеличение влажности хлеба:

1.К понижению усвояемости, ухудшению его переваривания

2. К быстрому черствению

3.Снижению вкусовых качеств хлеба

4. Повышенной пористости

5. К повышению кислотности

Почему низкая пористость хлеба ухудшает его усвояемость?

1. Такой хлеб быстро черствеет

2. Из-за высокой кислотности

3. Такой хлеб облегчается высоким содержанием уксусной кислоты

4.Такой хлеб плохо пропитывается пищеварительными соками

5. Низкая пористость хлеба не снижает его качеств

Почему ржаной хлеб не подвержен картофельной болезни?

1. Из-за его низкой пористости

2.Из-за его высокой кислотности

3. Меланин, окрашивающий хлеб в темный цвет, препятствует картофельной болезни

4. Фермент тирозиназа, содержащаяся в ржаном тесте, подавляет рост картофельной болезни

5. Из-за низкой пористости

Почему пшеничный хлеб поражается картофельной болезнью?

1. Из-за высокой пористости

2.Из-за низкой кислотности

3. Из-за высокой кислотности

4. Картофельная болезнь поражает любой хлеб

5. Картофельная болезнь не поражает пшеничный хлеб

Укажите один из путей профилактики картофельной болезни хлеба?

1. Тщательное просеивание муки

2. Предупреждение попадания в зерно амбарных вредителей

3. Строгое соблюдение температуры выпечки

4.Быстрое охлаждение, запрещение торговли горячим хлебом

5. Правильная транспортировка

Какие показатели характеризуют биологическую ценность пищевого продукта?

1.органический состав

2. отсутствие гниение

3. отсутствие насекомых

4.витаминный состав

5.минеральный состав


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: