Какова природа черствения хлеба?

1. Испарение воды

2.Крахмальный коллоид снижает способность удерживать воду

3. Вода переходит из крахмала в клейковину

4. Клейковина отдает воду в крахмал

5. Потеря эластичности мякиша

304. Дайте заключение по партии хлеба, пораженной пигментообразующими бактериями:

1. Пригодная для пищевых целей

2. Направить на переработку

3.Не пригодная для пищевых целей

4. Направить на корм скоту

5. Пригодна после обработки

Что такое обрат?

1. Гомогенизированное молоко

2. Стерилизованное молоко

3. Жирное молоко

4.Обезжиренное молоко

5. Пастеризованное молоко

В каких единицах измеряется кислотность молока?

1. Градусы Цельсия

2. Мг %

3. Мг

4. %

5.Градусы Тернера

307. Какой показатель молока нормируется ГОСТом:

1. Плотность

2.Содержание жира

3. Содержание сухого вещества

4. Содержание сухого обезжиренного вещества

5. Бактериальная обсемененность

От чего зависит продолжительность бактерицидной фазы развития микрофлоры в молоке?

1. От пастеризации молока

2.От исходного бактериального обсеменения молока

3. От способа получения молока (машинная дойка или ручная)

4. От времени хранения молока

5. От вида животного от которого получено молоко

Чем объясняется тот факт, что крепкие бульоны могут быть получены только из мяса взрослых животных?

1. Мясо взрослых животных богато коллагеном

2. Мясо взрослых животных обладает большой пищевой ценностью

3.Мясо взрослых животных богаче экстрактивными веществами

4. Мясо взрослых животных богаче витаминами

5. Мясо взрослого животного обладает большой влагосвязывающей способностью

При каких случаях финнозное мясо подлежит утилизации?

1. Менее 3-х финн на площади 40 см2

2.Более 3-х финн на площади 40 см2

3. Менее 10 финн на площади 40 см2

4. Более 10 финн на площади 40 см2

5. Более 20 финн на площади 40 см2

Какой объем мяса берется для контрольного исследования при трихинеллоскопии?

1. 10 см2

2. 20 см2

3. 25 см2

4. 30 см2

5.40 см2

Источником, какой глистной инвазии может быть рыба?

1. Тениидоз

2.Дифиллоботриоз

3. Трихинеллез

4. Фасциолез

5.Описторхоз

Какое определение наиболее полно отражает изменение в рыбе, именуемое “загар”?

1. Красный налет, вызванный развитием пигментообразующих бактерий на поверхности рыбы

2.Потемнение мышечной ткани вдоль позвоночника, от пропитывания её разложившейся крови

3. Бурый цвет покровов рыбы, вследствие окисления жира

4. Поражение рыбы личинками сырной мухи

5. Ярко-красная окраска жабр


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: