1. количество продуктов однородных по своему физико-химическому составу
2. неограниченное количество продуктов однородных по своему происхождению
3.любое количество однородных продуктов с одинаковыми условиями и временем выработки, хранения, транспортировки и реализации
4. незначительное количество продуктов с одинаковыми условиями выработки
5. продукты с одинаковыми условиями, но различным временем выработки
297. Укажите, какое из определений более полно отражает понятие "качество пищевого продукта"?
1. Это пищевая ценность продукта
2. Это безопасность продукта для целей питания в натуральном виде
3. Это сорт продукта
4.Это совокупность показателей полноценности и санитарно-эпидемической безвредности продуктов, определяющих степень пригодности их для питания
5. Это биологическая ценность продукта
Укажите, из каких частей состоит заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов?
1. Констатационная, выводы, рекомендации
2. Паспортная, констатационная, выводы
|
|
3. Паспортная, выводы, рекомендации
4.Паспортная, констатационная, выводы с рекомендациями
5. Констатационная, паспортная, рекомендации
299. Укажите основную задачу плановой санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов?
1.Выявление бактериальной обсемененности пищевых продуктов
2.Выявление органолептических изменений
3.Установление качественного состояния пищевых продуктов
4.Установление признаков порчи пищевых продуктов
5. Осуществление рекламации продуктов
В какой части зерна содержится основное количество витаминов группы В?
1.В оболочках
2. В алейроновом слое
3.В зародыше
4. В зерне вообще не содержится витаминов группы В
5. В ядре
Важным показателем качества муки и ее хлебопекарных свойств являются?
1. Содержание жира
2.Состав и свойство клейковины
3. Содержание заменимых и незаменимых аминокислот
4. Степень витаминизации муки
5. Степень технологической обработки зерна
302. Картофельную болезнь хлеба вызывают:
1. Развитие грибов
2. Пигментообразующие микробы
3.Бактерии группы Mesentericus
4. Длительное хранение
5. Нарушение технологического процесса