Дайте определение, понятию «партия пищевых продуктов»?

1. количество продуктов однородных по своему физико-химическому составу

2. неограниченное количество продуктов однородных по своему происхождению

3.любое количество однородных продуктов с одинаковыми условиями и временем выработки, хранения, транспортировки и реализации

4. незначительное количество продуктов с одинаковыми условиями выработки

5. продукты с одинаковыми условиями, но различным временем выработки

297. Укажите, какое из определений более полно отражает понятие "качество пищевого продукта"?

1. Это пищевая ценность продукта

2. Это безопасность продукта для целей питания в натуральном виде

3. Это сорт продукта

4.Это совокупность показателей полноценности и санитарно-эпидемической безвредности продуктов, определяющих степень пригодности их для питания

5. Это биологическая ценность продукта

Укажите, из каких частей состоит заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов?

1. Констатационная, выводы, рекомендации

2. Паспортная, констатационная, выводы

3. Паспортная, выводы, рекомендации

4.Паспортная, констатационная, выводы с рекомендациями

5. Констатационная, паспортная, рекомендации

299. Укажите основную задачу плановой санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов?

1.Выявление бактериальной обсемененности пищевых продуктов

2.Выявление органолептических изменений

3.Установление качественного состояния пищевых продуктов

4.Установление признаков порчи пищевых продуктов

5. Осуществление рекламации продуктов

В какой части зерна содержится основное количество витаминов группы В?

1.В оболочках

2. В алейроновом слое

3.В зародыше

4. В зерне вообще не содержится витаминов группы В

5. В ядре

Важным показателем качества муки и ее хлебопекарных свойств являются?

1. Содержание жира

2.Состав и свойство клейковины

3. Содержание заменимых и незаменимых аминокислот

4. Степень витаминизации муки

5. Степень технологической обработки зерна

302. Картофельную болезнь хлеба вызывают:

1. Развитие грибов

2. Пигментообразующие микробы

3.Бактерии группы Mesentericus

4. Длительное хранение

5. Нарушение технологического процесса


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: