Для каких контингентов сельскохозяйственных рабочих возникает необходимость в лечебно-профилактическом питании?

1. Животноводы

2.Работающие с пестицидами

3. Механизаторы

4. Рисоводы

5. Хлопкоробы

119. Провести коррекцию диеты №1 (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки); исключить противопоказанный продукт:

1. Молочные супы из протертых круп

2.Квашенные и маринованные овощи

3. Отварные блюда из говядины

4. Салат из отварных овощей

5. Кисель

120. Провести коррекцию диеты №4 (заболевания кишечников с сильными поносами); исключить противопоказанный продукт:

1. Кисель

2.Котлеты рыбные жаренные

3. Каша рисовая на воде

4. Картофельное пюре

5. Творог кальцинированный

121. Укажите целевое назначение диеты №3 (хроническое заболевание кишечника с запорами):

1. Создать условия для нормализации углеводного обмена

2.Нормализация нарушенных функций кишечника

3. Максимальное механическое, химическое и термическое щажение ЖКТ

4. Улучшить нарушенное кровообращение

5. Предупредить нарушение жирового обменов

Укажите, как правильно организовать выдачу комплекса витаминов?

1. Не регламентируется

2. Выдается в медицинском пункте ежедневно

3. Выдается начальником смены ежедневно

4.Выдается в столовой, водорастворимые с 3-м блюдом, жирорастворимые со 2-м блюдом

5. Выдается администрацией на рабочую неделю

Укажите энергоценность рациона питания рабочих сельскохозяйственного труда в период напряженных полевых работах?

1. 4000 ккал

2. 3000 ккал

3. 2500 ккал

4.4500-6000 ккал

5. 5000-6000 ккал

Почему работающим в цехах по выплавке и прокату горячего металла выдают дополнительно к рациону водорастворимые витамины?

1. Для улучшения функций ряда органов

2. В качестве детоксицирующих средств

3. Для улучшения водно-солевого обмена

4. Нет необходимости в дополнительном количестве витаминов

5.В условиях интенсивного теплооблучения происходит потеря значительного количества витаминов

На каком расстоянии от проезжих дорог должен находиться временный пункт питания для сельскохозяйственных рабочих?

1. Не менее 20 метров

2.Не менее 50 метров

3. Не менее 30 метров

4. Не менее 20 метров

5. Не менее 100 метров

126. Укажите срок хранения готовой пищи на пунктах питания временных полевых станах:

1. Не более 24 часов

2.Не более 2 часов

3. Не более 72 часов

4. Не более 48 часов

5. Срок хранения не ограничен


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: