Какие продукты питания являются наиболее благоприятной средой для продуцирования стафилококками токсина?

1.мясной фарш

2. кондитерские изделия без крема

3.рыбный печеночный паштет

4.молоко, молочные продукты

5.картофельное пюре

К пищевым бактериальным токсикозам относятся?

1. сальмонеллез

2.ботулизм

3.стафилококковый токсикоз

4. пищевая аллергия

5. дизентерия

К пищевым микотоксикозам относится?

1. сальмонеллез

2.эрготизм

3.афлатоксикоз

4.фузариотоксикоз

5. ботулизм

Что должно приводиться в констатационной части акта расследования пищевого отравления?

1.клинические симптомы

2.число пострадавших

3.характер питания больного в течение 48 часов и место приема пищи

4.какие материалы взяты для лабораторного исследования

5. профилактические мероприятия

При употреблении, каких продуктов животного происхождения, ядовитых по своей природе, может возникнуть пищевое отравление?

1.поджелудочная железа

2. печень скумбрии

3. икра и молоки налима

4. мидии

5.надпочечники

Бактериальные токсикозы относятся?

1. самостоятельная группа пищевых отравлений

2. пищевые токсикоинфекции смешанной этиологии

3. кишечным инфекциям

4.пищевые отравления микробной этиологии

5.пищевые токсикозы

К микотоксикозам относятся?

1. самостоятельная группа пищевых отравлений

2. пищевые токсикоинфекции

3. миксты

4.пищевые отравления микробной этиологии

5.пищевые токсикозы

Какие заболевания относятся к пищевым отравлениям?

1. отравления пищевыми добавками

2. пищевая аллергия

3.пищевые токсикозы

4. отравления, вследствие приема большого количества витамина

5.отравления, возникшие при употреблении продуктов, загрязненных ртутьорганическими пестицидами

К пищевым отравлениям немикробной этиологии относятся?

1.отравления ядовитыми растениями

2. миксты

3. отравления смешанной этиологии

4. отравления съедобными продуктами животного происхождения, пробредшие ядовитые свойства

5.отравления продуктами, содержащими примеси химических веществ

Ботулизм относится к пищевым отравлениям?

1. пищевые токсикоинфекции

2.пищевые токсикозы

3.пищевые бактериальные токсикозы

4. кишечные инфекции

5. миксты

К возбудителям пищевых токсикоинфекций относятся?

1. Cl.botulinum

2.протей

3.энтерококки

4. энтеротоксигенные стафилококки

5. спорынья

К возбудителям пищевых бактериальных токсикозов относятся?

1. кишечная палочка

2.энтеротоксигенные стафилококки

3. грибы рода Aspegillus

4. грибы рода фузариум

5.Cl.botulinum

Какие пищевые отравления относятся к микстам?

1.В. cereus и энтеротоксигенный стафилококк

2.B. proteus и энтеротоксигенный стафилококк

3. афлатоксикоз

4. фузариотоксикоз

5. соли тяжелых металлов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: