double arrow

Укажите, принципы профилактики пищевого отравления?

1.Прерывание путей обсеменения пищевых продуктов

2.Правильная термическая обработка

3. Профилактика кишечных инфекций

4.Изоляция источника возбудителя инфекций

5.Соблюдение сроков реализации

Наиболее опасными источниками массивного обсеменения пищевых продуктов являются?

1.Больные животные

2. Вода

3. Атмосферный воздух

4.Человек

5. Ультрафиолетовое излучение

Какие исследования включают микробиологический контроль за качеством пищевых продуктов?

1.Смывы с оборудования, тары и упаковки

2.Смывы с рук работников

3.Обследование работников пищевых предприятий на бактерионосительство

4. Определение биологической ценности пищевых продуктов

5. Остаточное содержание пестицидов в пищевых продуктах

12. Какие исследования проводятся санитарно-микробиологической лабораторией:

1. Определение химических веществ в остатках пищи

2. Определение биологической ценности продуктов питания

3.Обследование работников пищевых предприятий на бактерионосительство

4.Исследование смывов с рук работников

5.Эффективность мытья посуды и оборудования

Наиболее частой причиной возникновения пищевых токсикоинфекции являются продукты?

1.Салаты

2.Паштеты

3. Сахар

4. Без крема мучные изделия

5.Студень

Пищевые отравления возникают в результате несоблюдения?

1.Личной гигиены работников

2.Охлаждения

3.Повторной термической обработки (при необходимости)

4. Режим питания

5. Рационального питания

Какие продукты растительного происхождения, ядовитые при определенных условиях, вызывают пищевое отравление?

1. созревшие ядра косточковых плодов абрикоса

2. зрелые орешки бука

3. созревшие ядра косточковых плодов персика

4.бобы сырой фасоли

5.проросший картофель

К каким заболеваниям приводят отравления семенами сорных растений злаковых культур?

1. Уровская болезнь

2.Гелиотропный токсикоз

3.Триходесмотоксикоз

4.Отравление плевелом опьяняющим

5. Стафилококковый токсикоз

Какие методы кулинарной обработки уменьшают микробную обсемененность продукта?

1.варка

2.жарение

3.тушение

4.запекание

5. механическое измельчение

Укажите характерные клинические признаки при пищевом отравлении ядовитыми грибами?

1. снижение температуры

2.понос

3.рвота

4.желтуха

5.галлюцинации

Какие признаки характерны при отравлении солями меди и цинка?

1. повышение температуры

2.металлический привкус во рту

3.рвота

4.боли в животе

5.понос


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: