Какие пищевые отравления относятся к фузариотоксикозам?

1. афлатоксикоз

2. эрготизм

3.алиментарно-токсическая алейкия

4.отравление "пьяным хлебом"

5. Трихедесмотоксикоз

В какой форме протекает пищевое отравление эрготизм?

1.конвульсивной

2.гангренозной

3.смешанной

4. однородной

5. бактериального токсикоза

Основные принципы профилактики пищевых отравлений немикробной природы?

1. Соблюдение температурного режима

2. Соблюдение санитарно-гигиенического режима на предприятии

3.Предупреждение попадания в пищу различных вредных примесей

4.Предупреждение использования продуктов, ядовитых по своей природе

5.Санитарная пропаганда среди населения

В каких случаях берутся смывы и соскобы с инвентаря, с рук персонала в случае вспышки пищевого отравления?

1. При обнаружении вредных примесей в пищевых продуктах

2. При обнаружении продуктов, ядовитых по своей природе

3.При подозрении на микробную этиологию пищевого отравления

4.При несоблюдении личной гигиены работниками пищевого предприятия

5.При несоблюдении санитарного режима на предприятии

Какие признаки отличают пищевое отравление от кишечной инфекции?

1. Длительный инкубационный период

2. Хроническое течение

3.Отсутствие контагиозности

4.Связь заболевания с приемом пищи

5.быстрое выздоровление сразу после изъятия виновного продукта

Назовите основные места в природе, где поддерживают свой вид бактерии группы кишечной палочки (источник)?

1. Воздух

2.Животные

3.Кишечник человека

4. Вода

5. Оборудование

Назовите наиболее характерные признаки, относящиеся к пищевым отравлениям, вызванным употреблением ядовитых грибов?

1. Массовость вспышки

2.Выраженный сезонный характер

3. Контагиозность процесса

4.Диспепсические расстройства

5.Нередко вызывают отравления со смертельным исходом

К пищевым отравлениям микробной этиологии приводят?

1.Отсутствие условий для охлаждения пищевых продуктов

2. Нерациональное питание

3.Недостаточная термическая обработка

4. Дезинфицирующая обработка оборудования

5.Несоблюдение личной гигиены работников

Пищевые отравления могут возникнуть при несоблюдении следующих условий?

1.Личной гигиены работников

2.Охлаждения

3.Повторной термической обработки (при необходимости)

4. Режим питания

5. Рационального питания

Какие примеси химических веществ, при повышенном их содержании в продуктах вызывают пищевые отравления?

1.нитриты

2.пищевые добавки

3.соли тяжелых металлов

4.свинец из луженной посуды

5. натрий хлор


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: