Одним из симптомов отравления свинцом является?

1. Хроническая алиментарная метгемоглобинемия

2. Алиментарно-токсическая алейкия

3. Отравление плевелом опьяняющим

4.“Свинцовая кайма”

5. Понос

Для отравления солями меди и цинка характерно?

1. Повышение температуры

2.Металлический привкус во рту

3. Образование каймы

4. Головные боли

5. Слабость

Мероприятия по ликвидации пищевого отравления включают?

1. Сбор анамнеза больного

2.Обезвреживание опасных в эпидемическом отношении продуктов

3. Пути и факторы передачи микроорганизмов

4. Выяснений условий, способствовавших размножению микроорганизмов в продукте

5. Госпитализация пострадавших

В каких случаях пищевого отравления направляется извещение в вышестоящую инстанцию?

1. С числом пострадавших менее 5-ти человек

2.С числом пострадавших более 5-ти человек

3. С числом пострадавших 1 человек

4. С числом пострадавших 2 человека

5. С числом пострадавших 3 человека

В какой срок УДГСЭН должен представить необходимые дополнительные материалы в вышестоящую инстанцию при расследовании вспышки пищевого отравления?

1. 3 дня

2. 5 дней

3.7 дней

4. 10 дней

5. 15 дней

В каких цехах пищевого объекта не допускаются к работе лица с гнойничковыми заболеваниями кожи?

1.Горячий

2.Холодный

3.Кондитерский

4. Технического обслуживания

5. Вентиляционный

Какие лабораторные исследования проводятся для пищевых продуктов при пищевом отравлении микробной этиологии?

1.Бактериологические

2. Органолептические

3. Физико-химические

4. Микроскопическое

5. Токсикологические

В каких случаях берутся пищевые продукты для лабораторного исследования при вспышке пищевого отравления?

1. При обнаружении остаточного количества пестицидов в пищевых продуктах

2. При обнаружении продуктов, обогащенных биологически активными добавками

3.При подозрении на микробную обсемененность

4. При обнаружении диетических продуктов

5. При обнаружении пищевых добавок в продуктах

Какое свойство стафилококков является ведущим при установлении его патогенности?

1. Пигментообразование

2. Гемолизировать эритроциты

3.Коагулировать плазму

4. Агглютинации

5. Растворяться в воде

При употреблении каких продуктов растительного происхождения, ядовитых по своей природе, может возникнуть пищевое отравление?

1. Бобы сырой фасоли

2. Проросший зеленый картофель

3. Горькие ядра косточковых плодов персика

4. Орешки бука

5.Условно-съедобные грибы- волнушки

Какой признак является характерным для пищевых отравлений в отличие от кишечных инфекций?

1. Массовость

2. Внезапное начало

3. Контагиозность

4.Связь заболевания с приемом пищи

5. Короткий инкубационный период


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: