К фузариотоксикозам относится?

1. Афлатоксикоз

2. Эрготизм

3.Отравление “пьяным хлебом”

4. Триходесмотоксикоз

5. Отравления плевелом опьяняющем

Заболевание эрготизм это?

1. связанное с приемом пищи, содержащей условно-патогенную микрофлору

2.развивающееся в результате употребления продуктов из зерна, содержащего примесь спорыньи

3. связанное с воздействием микроорганизмов, вызывающих токсикозы и токсикоинфекции

4. вызываются наличием в пище патогенных микроорганизмов

5. развивающееся в результате употребления продуктов из зерна, содержащего афлатоксин

В соответствии с ГОСТ-ом в муке и крупе содержание спорыньи допускается?

1. Не менее 0,1%

2. Не менее 0,07%

3. Не менее 0,09%

4.Не более 0,05%

5. Не более 0,08%

Возбудителями пищевых отравлений смешанной этиологии является?

1.Энтеротоксигенные стафилококки и бактерии рода Proteus

2. Энтеропатогенные серотипы кишечной палочки и сальмонеллы

3. Спороносные аэробы и энтерококки

4. Спороносные анаэробы и патогенные галлофилы

5. Микотоксикозы

Какие продукты растительного происхождения, ядовитые по своей природе, могут вызвать пищевое отравление?

1. Бобы сырой фасоли

2. Проросший зеленый картофель

3. Горькие ядра плодов персика

4. Орешки бука

5.Бледная поганка

Назовите наиболее характерные признаки, относящиеся к пищевым отравлениям, вызванным употреблением ядовитых грибов?

1. Массовость вспышки

2.Выраженный сезонный характер

3. Контагиозность процесса

4. Диспепсические расстройства

5. Единичные случаи заболевания

Назовите, какие из ниже перечисленных грибов относится к группе съедобных?

1.Белый гриб,

2.Березовик

3. Рыжики

4. Желчный гриб

5. Бледная поганка

Укажите, какие из ниже перечисленных грибов относятся к группе условно-съедобных?

1. Березовик

2.Волнушки

3. Свинушка

4. Сатанинский гриб

5. Мухомор

Укажите, какие признаки характерны при отравлении грибами?

1. Повышение температуры

2. Двоение в глазах

3.Слюнотечение

4. Афония

5.Желтуха

Отравление семенами сорных растений злаковых культур приводит к следующему заболеванию?

1. Уровская болезнь

2.Гелиотропный токсикоз

3. Гаффская болезнь

4. Эрготизм

5. Стафилококковый токсикоз

К какому заболеванию может привести повышенное содержание нитритов и нитратов в продуктах питания?

1. Отравлению ядовитыми веществами

2.Хронической алиментарной метгемоглобинемии

3. Отравлению плевелом опьяняющим

4. Алиментарно-токсической алейкии

5. Железодефицитной анемии


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: